Некачественный ремонт детской больницы возмутил главу ЕАО

11:00 | 18 марта, 2020
18 марта, РИА Биробиджан.

Глава региона Ростислав Гольдштейн побывал в стационаре и поликлинике детской больницы. В стационаре Ростислав Гольдштейн осмотрел кабинеты функциональной диагностики, неотложной помощи и пообщался с врачами. Также он осмотрел несколько отделений, палаты для выхаживания новорожденных и операционную, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по внутренней политике ЕАО.

«Ростислав Гольдштейн остался недоволен качеством ремонта. Он задавал вопрос, как и кем принимался круглосуточный стационар после ремонта? Скошенные потолки, неровные стены, неработающая вентиляция в поликлинике и некачественная напольная плитка в отделении хирургии – это лишь малая часть того, на что он обратил внимание по итогам обхода.

– Посмотрите примыкание плинтуса, стены завалены. Недопустимо делать такой ремонт, тем более для детей. Бюджетные средства мы обязаны расходовать максимально эффективно. Я буду спрашивать за это с каждого, – обратился Ростислав Гольдштейн к подчиненным.

Происшествие, когда глава региона вместе с подчиненными застряли в лифте, лишь усугубило ситуацию. Лифт остановился между первым этажом и подвалом. И оказалось, что аварийная служба, обслуживающая этот объект, находится в Хабаровске, а кнопки вызова лифта не работают с первого дня его работы. Запустить лифт удалось быстро. Но остался вопрос.

– Что, если бы в этом лифте перевозили ребенка, например, в отделение реанимации? – задал вопрос подрядчикам и главному врачу Ростислав Гольдштейн.

Ясно, что оборудование требует дополнительной отладки, в том числе необходимо решить вопрос с неработающими кнопками вызова лифта в стационарных отделениях на втором и третьем этаже.

– Меня лично не устраивает качество проведенных ремонтных работ, качество подобранного материала. Но при этом еще старая мебель, матрасы, которым по сто лет. Это неправильно. Не вижу того качества, которое должно быть после вложения огромных средств, – отметил Ростислав Гольдштейн.

Все болевые точки детской областной больницы отдельно разберут на совещании в правительстве. Решения будут найдены, а недочеты устранены в рамках гарантийных обязательств подрядной организации», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #ремонт #больница #качество

Фото: управление по внутренней политике ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Некачественный ремонт детской больницы возмутил главу ЕАО: 2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *