Несчастливая находка: найденные биробиджанцем золотые украшения оказались краденными

18:30 | 3 июня, 2020
3 июня, РИА Биробиджан.

В городской отдел полиции с заявлением о краже из квартиры обратилась 64-летняя жительница Биробиджана. Добычей злоумышленника стали золотые серьги, кольца и деньги. Ущерб пострадавшая оценила в 78 000 рублей, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Было установлено, что кража была совершена в ночное время, хозяйка квартиры в это время спала дома. В ходе работы по происшествию сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался неоднократно судимый за аналогичные преступления местный житель 2000 года рождения. Молодой человек был задержан по горячим следам. Он пояснил полицейским, что около трех часов ночи он находился на улице, когда пошел дождь, зашел в подъезд дома, где на лестничной площадке увидел, что дверь одной из квартир закрыта неплотно. Зашел в квартиру, хозяйка спала, он прошел в другую комнату где похитил золотые изделия и кошелек с деньгами. Часть денег он потратил в магазине на спиртное и продукты. Перед тем, как был задержан полицейскими от золотых изделий успел избавиться, сбросил их в районе автовокзала.

При просмотре камер видеонаблюдения в указанном районе сотрудники полиции выяснили, что украшения подобрал мужчина, личность которого была установлена, а золотые изделия изъяты.

По данному факту в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело ст. 158 УК РФ – кража. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям автономии быть внимательными и закрывать окна и двери.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *