Несколько тысяч человек оформили договоры на землю на территории ЕАО по программе «Дальневосточный гектар»

9:00 | 5 Август, 2019
5 августа, РИА Биробиджан.

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев посетил многофункциональный центр, где с 1 августа начался прием заявок забайкальцев на участие в программе «Дальневосточный гектар», сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по внутренней политике.

«Дмитрий Медведев и руководитель Забайкальского края Александр Осипов ознакомились с работой пункта консультации, пообщались с первыми участниками программы.

Благодаря программе жители Забайкальского края смогут бесплатно получить в пользование земельный участок. Оформление участка проводится через интернет с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ».

В Забайкалье для получения в пользование будут доступны около 21 миллиона гектаров земли. Ожидается, что наибольший интерес у жителей будут представлять земли, находящиеся в непосредственной близости от краевого центра.

В ЕАО закон о «дальневосточном гектаре» начал работать в 2016 году. За время его действия договоры на землю оформили несколько тысяч человек. Осваивают свои участки не только жители региона, но и те, кто приезжает в область из других регионов страны. На «дальневосточных гектарах» люди занимаются сельским хозяйством, строят дома и ведут предпринимательскую деятельность.  В частности, семья Филипповых взяла сразу 21 гектар земли между селом Трек и посёлком Семисточный. На участке они уже разводят свиней и кур, облагораживают территорию. В следующем году участники программы начнут строительство дома, также планируют разрабатывать туристический маршрут по живописным местам.

Закон о дальневосточном гектаре предполагает свободу выбора земельных участков и видов использования земли – для ведения бизнеса, организации личных подсобных хозяйств, для строительства дома. Обладатели «дальневосточного гектара» будут освобождены от земельного налога на пять лет. По истечении пяти лет и с момента регистрации права собственности в Росреестре обладатель «дальневосточного гектара» уплачивает земельный налог на общих основаниях», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #дальневосточныйгектар #проект #ДВ #хозяйство #земля

Фото: pixabay.com

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *