Ни минуты покоя: с раннего утра до позднего вечера боролись с пожарами в частном секторе огнеборцы в ЕАО

10:00 | 13 Ноябрь, 2019
13 ноября, РИА Биробиджан.

Накануне огнеборцы Еврейской автономной области трижды за одни сутки выезжали на тушение частных строений, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

«Первый вызов поступил в службу спасения в 06:30 с ул. Лесной города Биробиджана. Пожарных вызвал очевидец, увидевший охваченную пламенем соседскую постройку.

В считанные минуты на место происшествия прибыли огнеборцы пожарно-спасательной части № 8 в составе восьми человек и двух единиц техники. Огнеборцы слаженными действиями оперативно локализовали возгорание, не допустив переброса огня на соседние строения. В результате пожара дачный домик выгорел по всей площади. Пострадавших нет.

В настоящий момент на месте происшествия работают сотрудники отдела надзорной деятельности. Возможной причиной происшедшего инспекторы называют неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Проводится дальнейшая проверка.  Ущерб, нанесенный пламенем, устанавливается.

Следующий пожар произошел в 10:36. Горела дача по ул. Старый аэропорт в . Птичник Биробиджанского района. На место происшествия прибыли расчеты пожарно-спасательных частей № 1 и № 8  (11 человек и 3 единицы техники). В домике никого не было. Спасатели в кратчайшее время ликвидировали очаг возгорания. В результате пожара выгорела комната на площади 15 квадратных метрах, остальные помещения закоптились продуктами горения. Пострадавших нет.

В ходе осмотра сотрудники пожарной инспекции установили, что предварительная причиной этого пожара стало замыкание оставленного включенным в электросеть таймера электричества. С собственником проведена разъяснительная беседа о недопустимости нарушений требований пожарной безопасности, в отношении него составлен административный протокол.

В 20:35 на пульт пожарной охраны «101» МЧС России по Еврейской автономной области поступило сообщение о возгорании дачного дома по ул. Горького с. Владимировка, Смидовичского района. Пожарных вызвали очевидцы. Хозяев дома не было.

На тушение пожара прибыли огнеборцы поселка Приамурский. На тушение огня потребовался 1 час.

Сотрудники отделения надзорной деятельности установили, что возгорание произошло из-за замыкания в электрообогревателе, который оставил без присмотра хозяин, уйдя из дома. Проводится дальнейшая проверка.  Ущерб, нанесенный пламенем, устанавливается», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #пожар #МЧС

 

Фото из архива

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *