Низкополые автобусы, флюорограф, квартиры для медработников и работников культуры – ЕАО одобрили новые приобретения по программе ЦЭР

11:00 | 20 июня, 2020
20 июня, РИА Биробиджан.

Изменения в планы укрепления социальной инфраструктуры в Еврейской автономной области и ряде других регионов ДФО рассмотрены на заседании президиума правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, прошедшего под руководством заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Предложения властей ЕАО по перераспределению средств в рамках программы социального развития центров экономического роста получили одобрение, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Минвостокразвития.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов доложил, что по поручению вице-премьера РФ Минвостокразвития совместно с регионами ДФО провели анализ рисков реализации мероприятий в 2020 году и подготовили предложения по перераспределению финансирования. Предложения по перераспределению федеральных средств представили 10 субъектов ДФО: Республика Бурятия, Забайкальский, Приморский, Хабаровский и Камчатский края, Амурская, Магаданская, Сахалинская области, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ.

В ЕАО перераспределенные средства пойдут на модернизацию материально-технической базы ФАПов, строительство ФАПа в с. Радде, приобретение квартир для медицинских работников и работников культуры. Будет закуплен еще один флюорограф, оснащен стационар детской областной больницы в Биробиджане. Для региональной столицы приобретут 2 низкополых автобуса. Запланирован ремонт автомобильной дороги по ул. Школьная в с. Валдгейм (0,4 км). Новое оборудование получит амбулатория в п. Приамурский.

По мнению Юрия Трутнева, главам регионов необходимо больше внимания уделять вопросам благоустройства городских пространств. «Практически во всех регионах ДФО, где прошли совещания по развитию социальной инфраструктуры, поднимались вопросы внешнего облика и благоустройства городов и поселений. Но особенно это касалось состояния столиц субъектов. В первую очередь это связано с созданием новых микрорайонов. Нужно, чтобы они создавали единый ансамбль, вписывались в уже существующий ландшафт. Мы ждем от регионов таких заявок на получение «Единой субсидии». Надо строить красивые дома, формировать комфортные городские пространства, развивать территории, чтобы людям было приятно приходить с работы домой», — заметил он.

Подводя итоги совещания, Юрий Трутнев обратил внимание на необходимость осуществления жесткого контроля со стороны губернаторов за эффективным использованием федеральных средств, предоставляемых Минвостокразвития России в рамках «Единой субсидии», и качество работы строительного комплекса. «Необходимо добиваться профессионализма на всех этапах, связанных с подготовкой и осуществлением строительных работ. Правительство РФ занимается улучшением работы строительной отрасли. Планируется снять ряд административных ограничений и дублирований. Но также нужно думать о кадрах, о подключении к работе профессионалов. Это касается и управления строительным комплексом, и выбора подрядных организаций. Для того, чтобы приходили профессионалы, работа строительного комплекса должна быть прозрачной, должна быть понятной цепочка принятия решений. Все, что связано с разработкой проекта, должно быть четким. На работу строительного комплекса будет обращаться особое внимание», — резюмировал Юрий Трутнев.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: сайт Минвостокразвития

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *