Новая мобильная зенитная ракетная бригада размещена на территории ЕАО

15:00 | 21 сентября, 2020
21 сентября, РИА Биробиджан.

Первая на Дальнем Востоке мобильная зенитная ракетная бригада получила «прописку» на территории ЕАО. Ожидается, что соединение Восточного военного округа уже в ближайшее время в полном составе заступит на опытно-боевое, а затем и на боевое дежурство, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на газету «Известия».

Вооружение бригады позволяет сбивать баллистические ракеты средней дальности. Соединение оснащено сверхдальнобойными зенитными системами С-300В4, которые будут обеспечивать противовоздушную и противоракетную оборону. Уникальная маневренность позволяет быстро перебросить бригаду в любое место Дальнего Востока и Сибири.

Модернизированные системы С-300В4 будут прикрывать войска от ударов как беспилотников, так и баллистических ракет (БР) противника, в местах их сосредоточения и на марше. В отличие от С-300 и С-400, состоящих на вооружении воздушно-космических войск, армейские комплексы установлены на вездеходной гусеничной базе.

Ранее Минобороны сообщало, что личный состав бригады после завершения ее формирования прошел подготовку в учебном центре в Оренбурге. Затем на штатной технике он успешно отстрелялся на полигоне Капустин Яр по мишеням типа «Саман», имитирующим малоразмерные быстролетящие цели. После учений военную технику погрузили на платформы и отправили к месту постоянной дислокации в Еврейскую автономную область.

С-300В4 способен поражать самолеты на расстоянии до 400 и высоте 30 км. Один дивизион прикрывает от БР территорию не менее 2500 кв. км. Одновременно он может вести огонь по 24 воздушным целям, наводя на каждую по две ракеты, или по 16 баллистическим ракетам. В состав зенитной ракетной бригады входит не менее двух таких дивизионов.

#riabir #риабир #ЕАО #новости #ВВО #армия #оборона

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *