Новости Авторадио. События в Биробиджане, ЕАО и на Дальнем Востоке. 13.01.21

18:00 | 13 января, 2021
13 января, РИА Биробиджан.

– Квоты на промышленное и любительское рыболовство в 2021 году утверждены правительства ЕАО
– Член Совета Федерации от Еврейской автономии Юрий Валяев прибыл в Биробиджан и встретился с губернатором Ростиславом Гольдштейном
– Мэр Биробиджана поставил задачу муниципальным служащим выявлять факты незаконной расклейки рекламы
– Из-за пандемии коронавируса в Хабаровском крае отменены традиционные крещенские купания
– Федеральная дорога А-360 «Лена» признана одной из худших в России по показателю покрытия операторами сотовой связи
– Самым дорогим туром России по итогам 2020-го года признана поездка на Сахалин семьи из семи человек

ПРО ЕАО

ПРО ГЛАВНОЕ. Квоты на промышленное и любительское рыболовство в 2021 году утверждены управлением по охране и использованию объектов животного мира правительства ЕАО. В водоемах бассейна реки Амур на территории области разрешено добыть около 55-ти тонн частиковых. При этом львиная доля улова — почти 50 тонн -отдана профессионалам. Среди видов по объемам изъятия лидируют верхогляд и конь, далее идут сазан, карась, желтопер, толстолобики, сом пресноводный, язь и другие обитатели рек и озер.

ПРО СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ. Член Совета Федерации от Еврейской автономии Юрий Валяев прибыл с рабочей поездкой в Биробиджан и встретился с главой региона Ростиславом Гольдштейном. Губернатор поблагодарил сенатора за защиту интересов области на федеральном уровне и содействие в вопросах оказания ЕАО финансовой поддержки. Юрий Валяев запланировал посетить семьи участников акции «Ёлка желаний», провести встречи с руководителями силовых структур и крупных предприятий, побывать в пострадавшем от паводка Ленинском районе.

ПРО КОНКУРСЫ. Настоящее и будущее Еврейской автономной области объявлены главной темой для участников конкурса журналистских работ в 2021-м году. Раскрывать ее авторам предлагается с точки зрения развития науки и технологий. Тем временем подведены итоги творческого состязания сотрудников газет, радио и телевидения за прошлый год. Победителем в тематическом конкурсе, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, признана заместитель главного редактора газеты «Биробиджанер штерн» Ирина Манойленко.

ПРО ШТРАФЫ. Попытка сэкономить на размещении объявлений в СМИ может дорого обойтись в Биробиджане. Мэр города Александр Головатый поставил задачу перед муниципальными служащими выявлять факты незаконной расклейки рекламы с последующим привлечением виновных лиц к административной ответственности. Размер штрафа в таких случаях достигает пятисот рублей, что в пять раз дороже стоимости, к примеру, газетной площади. Градоначальник напомнил, что специально для публичных текстов на улицах установлены информационные щиты и тумбы.

ПРО НАС. Самыми популярными именами, которые в прошедшем году давали родители области своим новорожденным детям, стали у мальчиков Артем, Иван, Кирилл и Тимофей, а у девочек – Софья, Виктория, Милана и Дарья. При этом количество браков вопреки пандемии и ограничениям на проведение свадебных торжеств уменьшилось незначительно. Значительно меньше в 2020-м году стало разводов. А накануне, во вторник, в красивую дату 12.01.2021 был заключен первый в новом году брачный союз молодоженов из ЕАО.

ПРО ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

ПРО ГЛАВНОЕ. Из-за пандемии коронавируса в Хабаровском крае отменены традиционные крещенские купания. Решение принято на заседании регионального оперативного штаба. Особую тревогу специалистов вызвали палатки, в которых обычно переодеваются и согреваются купальщики. Обеспечить в них безопасность будет проблематично, посчитали в территориально управлении Роспотребнадзора. Повлияла на введение запрета также все еще сложная ситуация с заболеваемостью ковидом в регионе.  (dvnovosti.ru)

ПРО СВЯЗЬ. Федеральная дорога А-360 «Лена» признана одной из худших в России по показателю покрытия операторами сотовой связи. Между тем и на трассе Р-297 «Амур» Чита – Хабаровск не со всех участков сегодня можно дозвониться, отмечают в Роскомнадзоре. Ранее для решения этой проблемы планировалось привлечь даже государственные средства. Однако накануне стало известно, что субсидии из бюджета на обеспечение сотовой связью федеральных автодорог по национальному проекту «Цифровая экономика» упразднены. https://iz.ru/

ПРО ТРАНСПОРТ. Примерно на 20% увеличились продажи билетов на пригородные электрички во Владивостоке вечером во вторник. Сотни пассажиров автобусов и владельцев автотранспорта предпочли добираться после работы по железной дороге, так как автомобильные трассы после снегопада сковали пробки. Поезда несмотря на непогоду ходили и продолжают ходить строго по расписанию. Самыми популярными остановками стали «Первая и Вторая речки», «Моргородок», которык фактически находятся в черте города.  (newsvl.ru)

ПРО РЫБОЛОВСТВО. Квоты на промышленное и любительское рыболовство в 2021 году утверждены управлением по охране и использованию объектов животного мира правительства ЕАО. В водоемах бассейна реки Амур на территории области разрешено добыть около 55-ти тонн частиковых. При этом львиная доля улова — почти 50 тонн -отдана профессионалам. Среди видов по объемам изъятия лидируют верхогляд и конь, далее идут сазан, карась, желтопер, толстолобики, сом пресноводный, язь и другие обитатели рек и озер, включая щуку.

ПРО ТУРИЗМ. Самым дорогим туром России по итогам 2020-го года признана поездка на Сахалин семьи из семи человек. Неделя пребывания на острове с экскурсиями, проживанием в нескольких отелях, а также на яхте, с полным пансионом и меню, составленным из морских деликатесов, обошлись более чем в десять миллионов рублей. То есть почти в полтора миллиона рублей на одного отдыхающего. Второе место в рейтинге заняли трое хабаровчан, потративших более шести миллионов рублей на десятидневный тур в Сочи – это без стоимости авиабилетов. https://www.atorus.ru/

Новости ЕАО:
Новости ДФО:
Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *