Новые нормативы беспошлинного ввоза товаров ввели с 1 января 2020 года в РФ

9:00 | 16 января, 2020
16 января, РИА Биробиджан.

С 1 января 2020 года действуют новые правила ввоза товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях (МПО) и доставляемых перевозчиками. Беспошлинно граждане могут ввезти товары на сумму 200 евро и весом 31 килограмм, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе Благовещенской таможни.

«В случае превышения установленного стоимостного значения, потребуется заплатить пошлину в размере 15% от стоимости товара. Например, если стоимость посылки составит 300 евро, а вес 31 килограмм, то пошлину необходимо будет уплатить со 100 евро – в части превышения стоимостного показателя товара, что составит 15 евро. При превышении веса более 31 килограмма потребуется заплатить не менее 2 евро за каждый килограмм превышения. Например, если вес посылки составит 35 кг, пошлина будет уплачиваться с превышения весового порога (то есть с 4 кг) и составит 8 евро.

В качестве основы для взимания пошлины с 1 января 2020 года рассматривается вес и стоимость каждой отдельной посылки без учета частоты перемещения товаров.

По правилам 2019 года при расчете пошлин учитывался общий вес 31 килограмм и стоимость посылок не более 500 евро, пересылаемых в адрес одного физического лица в течение одного месяца», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #пошлина #таможня #товар

Фото: пресс-служба Благовещенской таможни

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *