Новый коронавирус приблизился к границам российского Дальнего Востока

16:30 | 22 января, 2020
22 января, РИА Биробиджан.

В Муданьцзяне, городе соседней с Еврейской автономной области провинции Хэйлунцзян (КНР), обнаружен один случай заражения пневмонией, по предварительным проверкам, вызванной коронавирусом из города Ухань. Заболевший пожилой мужчина ездил на юг страны в гости, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на русскоязычный портал Biang.

«В городе Муданьцзян, расположенном в сотне километров от Суйфэньхэ, у 69-летнего пациента обнаружены симптомы, схожие с новым типом коронавируса.

В Муданьцзяне, в отделении пульманологии городской больницы №2, в тяжелом состоянии находится 69-летний пациент, который ездил в Ухань навещать родственников. В ходе предварительных анализов, которые были сданы пациентом 21 января, выяснилось, что он вероятно инфицирован новым типом коронавируса. Анализы отправлены экспертам провинции Хэйлунцзян и экспертам национального уровня. Медицинский персонал делает все от себя зависящее, чтобы спасти пациента. Убедительная просьба ко всем принимать предохранительные меры», говорится в заявлении Комитета гигиены и здравоохраненния города Муданьцзян.

На данный момент это первый случай подозрения на новый тип короновируса в пограничной с РФ китайской провинции. Как сообщает телевидение провинции Хэйлунцзян, власти провинции, в рамках борьбы со вспышкой заболевания, примут ряд мер. Речь идет регулярном измерении температуры тела граждан, а также помещения заболевших с симптомами пневмонии в карантин до выяснения, инфицированы они короновирусом, или нет.

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. По состоянию на 23.00 21 января, в стране зарегистрировано 319 случаев заражения, 270 случаев в провинции Хубэй, 10 – в Пекине, 17 в провинции Гуандун, 6 – в Шанхае, 5 в провинции Чжэцзян, 2 в городе Тяньцзинь, 5 – в Чуньцине, по одному в провинциях Хунань, Сычуань, Шаньдун и на Тайване. Шесть человек уже скончались. Вирус уже распространился и за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии и Таиланде. Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека к человеку», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #пневмония #короновирус

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *