Объем не имеет значения: доводы обвинения в сбыте марихуаны суд посчитал голословными в ЕАО

17:00 | 14 декабря, 2019
14 декабря, РИА Биробиджан.

С переквалификацией уголовного дела на более «мягкую» статью УК РФ вынесен приговор жителю Еврейской автономной области, обвиненному на этапе расследования преступления в покушении на сбыт наркотиков. Их значительный объем представили в качестве единственного доказательства приготовления к продаже марихуаны, однако Ленинский районный суд не согласился с этим, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт органа правосудия.

«А.А. обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ. Судом действия осужденного были переквалифицированы на ч.3 ст. 228 УК РФ.  Квалифицируя действия А.А., суд исходил из того, что он предварительно договорившись с лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, незаконно приобрел и хранил части растений, содержащих наркотические средства, при этом умысел А.А. на приобретение и хранение частей растений, содержащих наркотические средства, также подтверждается тем обстоятельством, что А.А.  достоверно знал, что он незаконно приобрел и хранил части растений, содержащих наркотические средства, поскольку является их потребителем и привлекался к административной ответственности за их незаконный оборот и потребление.

Доводы стороны обвинения о намерении осуществить незаконный сбыт наркотических средств неустановленным лицам суд посчитал голословными, поскольку каких-либо доказательств, подтверждающих это суду не представлено.

Указанные сомнения не устранены в судебном заседании и суд трактует их в пользу подсудимого.

По убеждению суд, один лишь большой объем изъятого наркотического средства не может  свидетельствовать о наличии умысла на его сбыт.

Таким образом, суд исключил из объема инкриминируемого обвинения признак «покушение на незаконный сбыт» частей растений, содержащих наркотические средства», — говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #сбыт #наркотики

Тематическая иллюстрация: сайт УМВД РФ по ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *