Обеспечить контроль за лесопожарной обстановкой требует Рослесхоз от ЕАО

14:00 | 8 апреля, 2021
8 апреля, РИА Биробиджан.

Обеспечить оперативный мониторинг лесопожарной обстановки в Еврейской автономной области, Приморском и Хабаровском краях поручила лесным ведомствам этих трех регионов Комиссия Федерального агентства лесного хозяйства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ПБ), сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе Рослесхоза.

«На заседании комиссии, состоявшейся 6 апреля, отмечено, что по данным ИСДМ-Рослесхоз на территории Еврейской автономной области, Приморского и Хабаровского краев в течение недели регистрируется рост термоточек, которые идентифицируются региональными диспетчерскими службами лесного хозяйства как «действующие на землях иных категорий или землях сельхозназначения», и находятся в непосредственной близости к землям лесного фонда.

Для снижения риска возникновения несанкционированных палов сухой травы на сопредельных с лесными территориями землях и переходов огня в лес, Комиссия поручила региональным лесным ведомствам этих регионов усилить межведомственное взаимодействие и работу с органами муниципальной власти. Также поручено усилить и профилактические мероприятия, направленные на информирование населения о недопустимости несанкционированных палов сухой растительности, о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности в лесу и на прилегающих к лесу территориях, а также о том, что лица, виновные в нарушении требований правил пожарной безопасности в лесах, привлекаются к административной и уголовной ответственности.

Кроме того, Министерству лесного и охотничьего хозяйства Приморского края в соответствии с динамикой развития лесопожарной обстановки в регионе и предварительными прогнозными данными рекомендовано введение особого противопожарного режима. Департаменту по Дальневосточному федеральному округу поручено обеспечить контроль за лесопожарной обстановкой на территории регионов и своевременностью принимаемых в регионах мер для охраны лесов от пожаров.

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства по ситуации с 1 по 5 апреля 2021 года на территории Дальневосточного федерального округа ликвидировано 63 лесных пожара на площади, пройденной огнем, 4143 га.

Основной причиной возникновения лесных пожаров являются несанкционированные выжигания сухой растительности, в результате которых огонь переходит на лесные территории, а также нарушение местным населением правил пожарной безопасности в лесу», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #пожары #лес

Фото: Пресс-служба Рослесхоза

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Обеспечить контроль за лесопожарной обстановкой требует Рослесхоз от ЕАО: Один комментарий

    1. АватарАлександр

      Замучили своим контролем пожарообстановкой в области всё равно как горело как горит так и будет гореть.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *