Обошли Чукотку, но уступили Якутску: скульптура «Панда и Медведь» из ЕАО могла бы победить в конкурсе Туту.ру

14:30 | 24 ноября, 2020
24 ноября, РИА Биробиджан.

Сегодня в четыре часа утра по времени Еврейской автономной области завершилось голосование в конкурсе портала путешествий Туту.ру по выбору самых необычных скульптур и памятников России, в котором принимал участие и подаренный на 85-летие ЕАО арт-объект «Панда и медведь» (установлен в парке культуры и отдыха Биробиджана). Подарок был от г. Тунцзяна, из Китайской народной республики, где, кстати, миллиард с лишним населения, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Если бы Китай хотя бы немного поддержал свой презент в голосовании, то, как сейчас становится очевидным, победа в конкурсе была бы за ЕАО. На Дальнем Востоке первое место занял памятник «Дворник», установленный в Якутске, с какими-то 3856 голосами. На втором месте «Мамонт» из Магадана (3143), на третьем – «Собака по кличке Дружок» из Благовещенска (2782). Остальные регионы даже тысячи не разменяли.

ЕАО (331) обошла Чукотку с ее памятником «180-му меридиану» (он разделяет Восточное и Западное полушария), однако уступила всем другим участникам, лишь немного проиграв Камчатке и Хабаровскому краю. Наверное, на фоне пандемии, наводнений было просто не до того. А жаль. Ведь это был еще один шанс привлечь туристов, помочь малому и среднему бизнесу.

В утешением всем нам, голосовавшим и не голосовавшим, вхождение «Панды и медведя» в ТОП-10 скульптур ДФО и ТОП-100 России. А в финал отправляется «Дворник».

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Иллюстрации: сайт Туту.ру

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *