Обследование жилых помещений, пострадавших во время паводка завершено в ЕАО

19:00 | 16 октября, 2020
16 октября, РИА Биробиджан.

По предварительным данным от водной стихии пострадало около 500 жилых помещений в 8 населенных пунктах трёх муниципальных районов области и в городе Биробиджане, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по информационной политике ЕАО.

Обследование подтопленных домов на пригодность для проживания проводили 6 муниципальных межведомственных комиссий. По решению областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, возглавляемой губернатором области Ростиславом Гольдштейном, к этой работе приступали сразу после схода воды.

По заключениям специалистов непригодными для проживания признаны 360 жилых помещений, 106 требуется капитальный ремонт, 31 помещение признано пригодным для проживания.

Соответствующие заключения выданы гражданам для подтверждения их прав на получение социальной поддержки. В свою очередь правительство области на основе обобщенных сведений муниципальных образований сформирует и направит в адрес Минстроя России сводный перечень всех утраченных и поврежденных паводком жилых помещений на территории региона для получения из федерального бюджета средств на оказание финансовой поддержки их владельцам.

Между тем работа по обследованию жилых помещений не остановлена. Так как она проводится по заявлениям граждан, то в случае поступления новых обращений, жилые помещения будут обследованы дополнительно.

Параллельно другие муниципальные межведомственные комиссии проводят обследования, связанные с нарушением из-за паводка условий жизнедеятельности граждан, и фиксируют утрату ими имущества первой необходимости (полную или частичную).

Многофункциональный центр ЕАО на основе заключений этих комиссий уже начал со 2 октября перечислять соответствующие компенсационные выплаты гражданам. Первыми их получили 326 жителей Ленинского района области на общую сумму около 4 миллионов рублей.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *