Очистить дороги в селах Октябрьского района ЕАО от снега и наледей потребовала прокуратура

12:00 | 12 декабря, 2019
12 декабря, РИА Биробиджан.

Прокуратура Октябрьского района ЕАО потребовала от администраций сельских поселений принять меры по очистке местных дорог от снега и наледей. В отношении должностных лиц вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт прокуратуры области.

Обследование улично-дорожной сети сельских поселений представители надзорного органа провели совместно с сотрудниками ГИБДД.

«Установлено, что администрациями муниципальных образований Амурзетского, Полевского и Нагибовского сельских поселений не принимаются достаточные меры к надлежащему содержанию дорог местного значения. На проезжих частях дорог не проводились работы по их очистке от снега, проведению противогололедных мероприятий, а также регулярной очистке от наледи тротуаров, что не обеспечивает безопасность дорожного движения.

По результатам проверки в адрес глав указанных муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих. Также прокуратура потребовала принять меры к организации работ по снегоочистке дорог.

В отношении должностных лиц вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог)», — говорится в сообщении прокуратуры ЕАО.

#riabir #ЕАО #дороги #новости #прокуратура

Улица в селе Амурзет

Фото прокуратуры ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *