Ой, не цветет форзиция ярко от дождя в Биробиджане…

20:00 | 3 мая, 2021
3 мая, РИА Биробиджан.

…Дальше будет не про парня, как в песне, хотя, возможно, и какие-нибудь «парни» из специализированной организации тоже не доглядели за тем, чтобы форзиция интермедиа Голдзаубер нынешней весной вся была усыпана золотыми лепестками на улицах Биробиджана. В прошлом году, по крайней мере, на Арбате декоративный кустарник являл собою более впечатляющее зрелище, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Впрочем, как выясняется, по всей стране садоводы пребывают в досаде на форзицию, которая «то цветет, то не цветет». В интернете называют пять основных причин, которые могут помешать кустарнику выбросить максимум лепестков апреле-мае. Не все они однако характерны для Биробиджана. Так, «слишком сухо» это явно не про столицу ЕАО. И неправильной обрезки ветвей осенью тоже не наблюдалось ввиду отсутствия всякой обрезки. А вот «слишком холодно», «недостаток удобрений» и «слишком частый полив» вполне могли случиться в наших климатических условиях.

Но уже появились зеленые листочки на деревьях, скоро «золото» форзиции, все-таки внесшей свой посильный вклад в весеннюю палитру на улицах Биробиджана, осыпятся и на смену им придет буйство сиреней.

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Ой, не цветет форзиция ярко от дождя в Биробиджане…: Один комментарий

    1. АватарКарина Иванова

      Ну уж не цветет. Вполне себе цветет. В других местах еще хуже. Вот, смотришь на ютубе Наталью Самойленко, она вообще говорит, что в Ленинградской области цветущую форзицию практически никто не видел. А этой весной после проливных мартовских дождей приличные заморозки прошли, цветочные почки много у кого побило.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *