Около 20 тигров с тигрятами обитают в ЕАО

11:00 | 13 февраля, 2020
13 февраля, РИА Биробиджан.

Мониторинг мест обитания тигров в Еврейской автономной области провели специалисты Амурского филиала WWF России. В настоящее время тигриная группировка в регионе может достигать двух десятков особей и имеет потенциал к росту, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе Амурского филиала WWF России.

«– Впервые мы провели такое масштабное обследование потенциальных тигриных мест обитаний в ЕАО. Как показал первоначальный анализ данных, полученных нашей экспедицией, группировка тигров в ЕАО растет и с учетом тигрят может достигать 20 особей, – сообщили в пресс-службе WWF России. – Если 10-12 лет назад появление тигриных следов в ЕАО было уникальным событием, то сейчас, по итогам выпуска реабилитированных тигров и обеспечения их охраны, можно смело утверждать, что группировка тигров в ЕАО жизнеспособна, стабильна, имеет потенциал к увеличению и расширению, в том числе в Китай.

Мониторинг проводился в ЕАО с 19 января по 4 февраля. Основное внимание было уделено заказникам «Дичун», «Журавлиный», участкам выпуска в природу реабилитированных тигров и бассейну реки Помпеевки – территории планируемого национального парка «Помпеевский».

Как уточнил председатель правления «Центр «Тигр» Виктор Кузьменко, подтвердилось, что в заказниках «Дичун», «Журавлиный» и соседних с ними охотугодьях обитают три тигриных выводка.

– У одной самки – один тигренок, у другой – два и у третьей – три тигренка. И, конечно, обитают самцы. Данные учета ещё обрабатываются, но само наличие самок с тигрятами говорит о том, что группировка здесь стабильная и она будет устойчиво существовать, – сказал Кузьменко.

Подобное масштабное обследование тигриных местообитаний состоится в 2020 году в Китае – в резервате Тайпингоу и прилегающих к границе РФ территориях», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #тигр #популяция #амурский_тигр

 

Фото: WWF России, Амурский филиал

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *