Около 50 тонн овощей и солений на сумму свыше 2 млн рублей планируется подготовить осужденными ЕАО

20:00 | 19 Октябрь, 2019
19 октября, РИА Биробиджан.

В исправительных учреждениях Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области завершаются сельскохозяйственные работы. В колониях ведется уборка овощей и заготовка солений. Урожай поставляется для обеспечения питания осужденных, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УФСИН России по ЕАО.

«Об уборочной и заготовительной кампании в областной уголовно-исполнительной системе рассказал главный инженер УФСИН России по Еврейской автономной области Олег Воробьев:

Около 50 тонн овощей и солений на сумму свыше 2 млн рублей планируется подготовить осужденными ЕАО

«– В 2019 году в колонии областного пенитенциарного ведомства планируется поставить около 50 тонн овощей и солений на сумму свыше двух миллионов рублей. Это свежая капуста, морковь, свекла, картофель. Проведена работа по засолке огурцов, продолжается засолка капусты. Несмотря на сложные погодные условия в летний период, учреждения приложили все усилия для выполнения заключенных контрактов. Параллельно с заготовкой овощей ведется подготовка пахотных земель к будущим весенним работам. В планах учреждений доведение пахотных земель до 200 гектаров, что приведет к стопроцентному обеспечению картофелем, капустой, свеклой и морковью внутрисистемных потребностей подразделений территориального органа ФСИН России. Работы выполняют осужденные, трудоустроенные на сельскохозяйственных участках, что позволяет гражданам, преступившим закон, исполнять исковые обязательства», – говорится в сообщении.

Около 50 тонн овощей и солений на сумму свыше 2 млн рублей планируется подготовить осужденными ЕАО

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #УФСИН  #овощи #сельхоз

Фото: пресс-служба УФСИН России по ЕАО

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *