Она вышла из «декрета», чтобы провести паспортную реформу – легенда миграционной службы ЕАО

17:00 | 9 марта, 2019
9 марта, РИА Биробиджан.

В канун празднования Международного женского дня 8 марта сотрудники отделения по вопросам миграции МОМВД России «Ленинский» Еврейской автономной области поздравили легендарную женщину, бессменного начальника паспортного стола ОВД Ленинского района ЕАО с 1980 г по 2003 Зотникову Татьяну Филипповну. Ветеран отдала службе в милиции 30 лет, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт УМВД РФ по ЕАО.

«Зотникова Татьяна Филипповна родилась в пос. Сапичев Унечского района Брянской области. В 1969 г. окончила  Биробиджанское педагогическое училище. 10 декабря 1973 года принята на службу в ОВД Ленинского райсполкома в качестве паспортистки. В этой должности Татьяна Филипповна работала до 1980 года. В сентябре 1980 года Татьяна Филипповна получила первое звание — младший лейтенант и была назначена на должность начальника паспортного стола Отдела внутренних дел Ленинского райисполкома ЕАО. Службу в органах внутренних дел Татьяна Филипповна окончила в должности начальника паспортно-визового отделения ОВД Ленинского района ЕАО в звании подполковника внутренней службы. За период безупречной службы Татьяна Филипповна была награждена медалями «Ветеран труда», «Отличник милиции», «Отличник погранвойск, «За безупречную службу». За добросовестное отношение к служебной деятельности 12 раз Татьяне Филипповне объявлена благодарность, за достигнутые успехи в службе, а за добросовестное отношение к выполнению служебных обязанностей занесена на Доску почета 4 раза.

Татьяна Филипповна поведала нам свою историю службы в органах внутренних дел.

«Трудовую деятельность я начала с учителя начальных классов в с. Нижнеленинское. В 1973 мой супруг, которых служил в уголовном розыске предложил мне пойти в паспортный стол паспортисткой. Я согласилась. В штате было 2 человека: я и моя начальница. Я как сейчас помню свой первый рабочий день. Прихожу домой и муж меня спрашивает: «Как дела?», а я ему отвечаю: «Миша, да там одни формы… форма 1, форма 2, форма 16, форма 17, форма 20….». Работы было очень много. Каждый день приходилось задерживаться на работе. Дочь еще маленькая была. Приходилось зимой, часто пешком (автобусы постоянно ломались) ходить с дочерью из с. Ленинское до с. Нижнеленинское пока нам не дали квартиру в с. Ленинское и дочь не устроили в детский сад. В 1976 г. у нас родился сын. В этом же году началась паспортная реформа. Мне пришлось выйти на работу, когда сыну исполнилось 3 месяца. Спасибо родителям и соседке по площадке, которые не отказывались в помощи! Паспорта писали от руки! В день приходилось писать до 50 – ти паспортов. Как и в любой службе были планы, выполнение которых было обязательным. Так как мы не успевали выполнять план,  приходилось брать внештатных сотрудников, которые помогали заполнять формы, писать листочки и т.д. В 1980 меня назначили начальником паспортного стола. Появилась возможность увеличить число сотрудников. Но найти грамотного и добросовестного сотрудника очень сложно. Специалист, который давно работает и все знает, с ним легко работать, ему можно доверить работу. Прежде чем подобрать специалиста, я изучала его характеристику, приглашала на беседу, просила показать какой подчерк у человека. Для меня самое главное было то, чтобы сотрудник был порядочным и добросовестным. Я считаю, что если у человека внутри эти качества есть, то и к работе он будет относиться так же, а если нет, то эти качества не приделаешь. Я своих девочек любила как родных! Это были мои дети! Я никогда их в обиду не давала! В моем подразделении никогда не было склок, сплетней, разговоров за глаза. Да и некогда нам было! Мы всегда работали не поднимая головы. Со временем я поняла, что быть учителем мне пришлось на протяжении всей жизни. Скольких я подготовила специалистов! Своих сотрудников всегда учила быть вежливыми и доброжелательными к людям, всегда пытаться разобраться в их проблемах и по возможности помочь.

У нас был дружный коллектив. Вместе отмечали все праздники, вместе трудились до ночи.

С 1997 по 2003 была вторая паспортная реформа (общий обмен паспортов Российской Федерации). И снова планы, снова проверки, рейды…

Я очень любила свою работу, и до сих люблю», — говорится в сообщении.

Напомним также, что о работе сотрудников миграционной службы узнали ученики биробиджанского Лицея №23.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #полиция