Опасные игры около железной дороги устроили двое несовершеннолетних в п. Теплоозёрск ЕАО

12:30 | 31 июля, 2020
31 июля, РИА Биробиджан.

В посёлке Теплоозёрск инспекторы по делам несовершеннолетних линейного отдела полиции заметили двоих несовершеннолетних, гуляющих без сопровождения взрослых вблизи железнодорожного полотна. В ходе работы была установлена мать детей, в отношении которой составлен протокол об административном нарушении, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении на транспорте МВД России по ДФО.

«С началом летнего сезона, подростки стали посещать несанкционированные места отдыха, в том числе, обрывы и карьеры находящиеся вблизи железнодорожного полотна.

Многие из ребят не осознают, что железная дорога – зона повышенной опасности и каждому человеку нужно обязательно знать элементарные правила поведения в момент нахождения на объектах транспортных магистралей. Ведь именно из-за несоблюдения элементарных требований личной безопасности, неосторожности и поспешности гибнут люди.

Сотрудники Линейного отдела полиции на станции Биробиджан ежедневно патрулируют места несанкционированных переходов, пресекая опасные действия нарушителей и предостерегая их об опасности, которую таит транспортная инфраструктура.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Безопасные каникулы» инспекторы по делам несовершеннолетних ЛОП МВД России на станции Биробиджан выявили двоих несовершеннолетних, гуляющих без сопровождения взрослых вблизи железнодорожного полотна в поселке Теплоозерск Облученского района.

В ходе работы сотрудниками транспортной полиции была незамедлительно установлена мать подростков. Девушка пояснила, что летний отдых детей не организован, так как во время рабочего дня они предоставлены сами себе.

С несовершеннолетними проведена беседа о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта, а также о безопасном поведении на водоемах.

В отношении недобросовестной матери сотрудники транспортной полиции составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.35 КоАП РФ.

Кроме того, материалы по данному факту направлены в Комиссию по делам несовершеннолетних и их законных прав Облученского района для рассмотрения и принятия решения», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #подростки #ЖелезнаяДорога #водоёмы

Фото с сайта https://pixabay.com/

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *