Оперативно информировать население о ходе голосования в ЕАО будет пресс-центр президентских выборов-2018

18:15 | 16 марта, 2018
16 марта, РИА Биробиджан.

Пресс-центр начнет свою работу в 8:00 и завершит её в 24:00 по местному времени. В течение дня Пресс-центр будет направлять в региональные и федеральные СМИ информационные сообщения о ходе голосования, а также комментарии экспертов, политических и общественных деятелей, сообщили РИА Биробиджан в пресс-центре президентских выборов ЕАО-2018.

6 марта 2018 г. в Биробиджане создан временный общественный Пресс-центр президентских выборов ЕАО-2018. Совместное решение о формировании пресс-центра приняли сегодня общественные организации, которые выступили 1 февраля с инициативой «Я выбираю ЕАО»: Торгово-промышленная палата, Федерация профсоюзов, Дом ветеранов ЕАО и «Биробиджан Молодой». Работа Пресс-центра будет организована на площадке информационного партнера социальной инициативы холдинга «РИА Биробиджан». Координатором Пресс-центра является политолог Дмитрий Юрьев.

Президент ТПП Михаил Половинко сообщил, что мысль о создании общественного пресс-центра возникла в рамках социальной инициативы, направленной на повышение социальной солидарности и гражданской активности в регионе. «Важной задачей гражданского общества в день выборов, — подчеркнул президент ТПП, — является общественный контроль избирательного процесса и широкое, подробное и объективное освещение в СМИ всех подробностей заключительного дня президентской кампании. Мы намерены обеспечить эффективное, независимое и компетентное информирование широкой общественности о том, как идут выборы, чтобы не допустить никаких фальсификаций — ни результатов голосования, ни информации о ходе голосования. Потому что фэйковые новости в день голосования — это такое же нарушение прав граждан, как и нарушения избирательного законодательства», — отметил Михаил Половинко.

Дмитрий Юрьев пояснил, что Пресс-центр президентских выборов будет собирать информацию о ходе выборов непосредственно с избирательных участков, от участников голосования, руководителей, наблюдателей и от всех тех, кто сможет предоставить интересные для всех сведения о подробностях и особенностях дня голосования 18 марта 2018 г. В Пресс-центре намерены оперативно отрабатывать поступающую информацию о нарушениях и других проблемах на избирательных участках, проверять их достоверность и сообщать СМИ от том, что произошло на самом деле.

Пресс-центр начнет свою работу в 8:00 и завершит её в 24:00 по местному времени. В течение дня Пресс-центр будет направлять в региональные и федеральные СМИ информационные сообщения о ходе голосования, а также комментарии экспертов, политических и общественных деятелей.       В 21:10 о голосовании в ЕАО и о предварительных итогах избирательной кампании расскажут представители областной избирательной комиссии, избирательных штабов, политологи, эксперты.

С 8:00 18 марта до 4:15 19 марта 2018 г. будет работать телефон пресс-центра: +7 (426) 227-1064.

#пресса #информация #выборы #голосование

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу