Оплатить стоимость лечения порезанной знакомой обязал суд жителя с. Бирофельд ЕАО

17:00 | 18 февраля, 2020
18 февраля, РИА Биробиджан.

 

Суд удовлетворил иск прокурора Биробиджанского района в интересах Российской Федерации в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования Еврейской автономной области о взыскании денежных средств, затраченных на лечение потерпевшей, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

Установлено, что в ноябре 2018 года житель с. Бирофельд, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своей знакомой нанес ей несколько ударов ножом в грудь, чем причинил телесные повреждения в виде проникающих колото-резанных ранений, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Органами следствия мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Лечение в медицинском учреждении потерпевшей от преступных действий было оплачено на сумму более 76 тыс. рублей за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования ЕАО.

В этой связи, прокурор района Светлана Старовойтова в порядке ст. 44 УПК РФ обратилась в суд с иском о взыскании с обвиняемого указанных денежных средств.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на причинителя вреда возложена обязанность оплатить стоимость лечения потерпевшей.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан #лечение #деньги #требование

Фото из открытых источников

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *