Опубликована архитектура деловой программы Восточного экономического форума – 2019

14:00 | 19 июля, 2019
19 июля, РИА Биробиджан.

Юбилейный пятый Восточный экономический форум состоится 4–6 сентября во Владивостоке. Деловая программа Форума включает четыре основных направления, сообщили корр. РИА Биробиджан в фонде «Росконгресс».

«В этом году Восточный экономический форум будет юбилейным – пятым. Это накладывает на нас большую ответственность. Мы должны подвести итоги: что произошло с самого первого Форума на Дальнем Востоке. Некоторый опыт, как мне кажется, накоплен, есть результаты, которые можно анализировать. Нужно обсудить, как обеспечить темпы экономического роста Дальнего Востока до 6% в год. Сейчас экономической рост в ДФО больше четырех, это в два раза выше среднероссийских показателей, но до шести еще далеко.

Будем рассматривать не только экономические показатели, но и меры по социальному развитию региона: все то, что должно поднять качество жизни до уровня выше среднероссийского. Мы должны понять, как на Дальнем Востоке улучшится система образования, какие цели поставлены в дорожном строительстве, жилье, здравоохранении. Каждое направление мы сейчас обсуждаем с ответственным за него профильным министерством. Это большой пласт работы. Его ведет Минвостокразвития России. Вопросы по каждому направлению – здравоохранению, образованию, спорту, культуре – стоят достаточно остро. Все их нужно снять. Необходимо доложить людям, как изменится их жизнь. Именно такие поручения дал Президент Российской Федерации в рамках ВЭФ-2018. И мы должны обсудить, как они выполняются и можно ли сделать работу более эффективной», – подчеркнул заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #ВЭФ #форум

 

Фото: фонд «Росконгресс»

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *