Осенним кроссом возобновили программу Спартакиады школьников после летних каникул в Биробиджане

12:00 | 29 Сентябрь, 2019
29 сентября, РИА Биробиджан.

Десять команд и более двухсот участников – едва ли не рекорд явки стал хорошим прологом для традиционного осеннего кросса, которым после летних каникул возобновилась программа Спартакиады школьников в Биробиджане. Эти соревнования фактически передают эстафету от одного учебного года другому - следующему, потому что зачет баллов по видам спорта начинается в январе, а завершается в декабре, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Девушки – один километр или два с половиной круга по дорожке муниципального стадиона «Дружба», юноши – два километра или пять кругов. В некоторых школьных командах, как выяснилось, заявилось более 20-ти стайеров, хотя зачет ведется только по восьми лучшим.

- Преподаватели физической культуры сами решают, сколько ребят заявить, берут с запасом, конечно, вдруг кто-то разбежится, - объяснил и.о. начальника отдела по физической культуре, спорту и охране здоровья мэрии города Александр Данченко. – Но явка сегодня, действительно, порадовала. Все школы, имеющие право на участие в Спартакиаде, выставили команды.

Интрига дня заключалась в том, сумеют ли догнать или хотя бы приблизиться в общекомандном зачете к школе №5 ее основные преследователи? А это идущие пока на втором и третьем местах  соответственно гимназия №1 и школа №7. Ведь «пятая» объективно ослаблена участием в финалах Президентских игр и состязаний сразу двух команд-классов во главе с физруками Вадимом Баланом и Александром Артемуком. Они сейчас находятся в Краснодарском крае, на берегу Черного моря, защищая честь Еврейской автономной области. Александр Данченко заверил, что резервы в одной из самых спортивных школ Биробиджана неисчерпаемы, но на момент написания этого материала итоги забегов еще не были доведены до прессы.

Как бы там ни было, а уже 7-го октября на полях Центра детского творчества стартует турнир по мини-футболу также в зачет Спартакиады.

Напомним также, что Лидером городской спартакиады уходит на летние каникулы школа №5 Биробиджана.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #кросс #спартакиада

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *