Осушили подвальные помещения с помощью прокуратуры жильцы многоквартирного дома в ЕАО

11:30 | 19 октября, 2020
19 октября, РИА Биробиджан.

В прокуратуру Октябрьского района Еврейской автономной области обратились жители многоквартирного дома по ул. Пограничная с. Екатерино-Никольское по вопросу затопления подвальных помещений указанного жилого дома. В рамках рассмотрения обращения прокуратурой района осуществлен выезд по месту жительства заявителей, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт регионального надзорного ведомства.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства управляющей организацией ненадлежащим образом исполнялись обязанности по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома. Внутридомовая система водоотведения находилась в неудовлетворительном техническом состоянии из-за повреждения канализационной трубы. Подвальные помещения в доме были затоплены канализационными стоками, а также захламлены посторонними предметами, что не отвечало требованиям безопасности и нарушало права граждан на комфортные и безопасные условия проживания.

В этой связи, прокуратура района в адрес директора управляющей организации ООО «Альянс» внесла представление об устранении нарушений жилищного законодательства и потребовала провести работы по устранению коммунальной аварии в доме.

В отношении ООО «Альянс» и его должностного лица возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домом с нарушением лицензионных требований). Материалы проверки направлены в государственную жилищную инспекцию ЕАО для рассмотрения по существу.

В настоящее время управляющей организацией проведен ремонт системы водоотведения, нарушения устранены.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #затопление #подвалы #прокуратура

Фото: сайт прокуратуры ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *