Осужденный в ЕАО мопедист попросил смягчить наказание в связи с «зависимостью от алкоголя»

13:30 | 23 Февраль, 2018

Ленинским районным судом Еврейской автономной области в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело по апелляционной жалобе осужденного К. на приговор мирового судьи, которым заявитель осужден по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым ранее административному наказанию) к лишению свободы сроком на 11 месяцев, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт суда.

Как отмечается, гр.К. признан виновным в том, что 01 августа 2017 года в период времени с 14:30 до 17:15, находясь по месту своего жительства, будучи в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя и марихуаны, в нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения, умышленно, имея непогашенную судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, сел за руль механического транспортного средства мопеда марки «Meiduo» и осуществил на нем движение от своего дома до участка местности, расположенного в месте пересечения водозащитной дамбы и ул. Милицейская в с. Ленинское ЕАО, где был задержан сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Ленинский».

В апелляционной жалобе осужденный К. просил изменить приговор и снизить наказание, поскольку суд не учел в полной мере наличие всех смягчающих обстоятельств по делу, в том числе наличие психического расстройства в виде синдрома зависимости от алкоголя, признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, категорию преступления – небольшой тяжести. Просил суд не лишать его свободы, а назначить наказание в виде принудительных работ или принудительного лечения от алкоголизма и наркомании. Считает, что суд допустил ошибку при сложении наказаний на один месяц. Обратил внимание суда на то, что период испытательного срока закончен 06.12.2017 года.

По ходатайству осужденного уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы и участников процесса, суд апелляционной инстанции пришел к выводу, что вид и размер наказания является справедливым, соразмерным содеянному и личности К., соответствующим целям его назначения, в частности исправлению виновного и предупреждению совершения новых преступлений. В связи с чем приговор оставлен без изменения.

#riabir #новости #еао #суд #приговор #мопед #алкоголь #гибдд

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *