Отбор кандидатов для работы из местного населения проводит компания «Селигдар»

14:00 | 24 Апрель, 2019
24 апреля, РИА Биробиджан.

Триста двенадцать резюме и анкет пополнили банк потенциальных кандидатов на трудоустройство в полиметаллический холдинг «Селигдар». Как уже сообщалось ранее, компания принимает деятельное участие в реализации приоритетного регионального проекта «Местные кадры в промышленность». Очередной десант в составе специалистов Госкомитета Республики Саха (Якутия) по занятости населения и представителей из семи крупнейших компаний-работодателей побывал в центральных и заречных улусах с 9 по 12 апреля. Цель поездки и встреч с людьми - отбор кандидатов из местного населения на вакантные рабочие места, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе компании «Селигдар».

«В состав спецгруппы от «Селигдара» вошли начальник отдела по работе с персоналом Анна Дуюнова, старший инженер отдела эксплуатации транспорта общего назначения Максим Прокопьев и старший инженер по нормированию производственного отдела Артем Осинцев.

- «Селигдар» успешно участвует в программе «Местные кадры в промышленность» с 2017 года. В этот раз выезды проводились по трем маршрутам - Горный, Намский и Хангаласский улусы, г.Якутск. Второе направление - Амгинский, Усть-Алданский, Мегино-Кангаласский улусы. Третье - Чурапчинский, Таттинский,Томпонский улусы. В каждом из улусов были проведены рабочие совещания с местным руководством. На них говорили о результатах реализации программы за 2018 год, а также обсуждались планы нынешнего года. Отдельно проводились ярмарки вакансий для незанятого населения. На них мы рассказывали о «Селигдаре», свободных вакансиях, условиях работы. Также проводились собеседования с потенциальными кандидатами на работу. Общий итог поездки – 312 резюме и анкет. Конечно, со всеми кандидатами нам еще предстоит дополнительно поработать, понять на какие участки их определить с учетом их предыдущего опыта, трудового стажа и квалификации. Замечу, что подобные мероприятия значительно укрепляют репутацию «Селигдара», как серьезного работодателя. Мы действуем в сотрудничестве с государством не только над снижением уровня безработицы, но и формируем для себя кадровую базу на основе местных трудовых ресурсов, - рассказала об итогах поездки Анна Дуюнова.

- Интересная получилась поездка, хотя бытовые условия для командированных в отделенных улусах оставляют желать лучшего. Зато наш Алдан по приезду показался мне просто центром цивилизации. Лично для себя узнал много нового о традициях коренного населения. Встречи с населением показали, что желающие работать в нашей компании есть. В этой связи вахтовый метод работы безусловно подходит. В основном на ярмарки вакансий приходили мужчины. Были среди них и водители и бульдозеристы с удостоверениями. Про «Селигдар» люди знают, но не очень много, - поделился своим мнением Артем Осинцев.

- Такие встречи дело в любом случае нужное для нашей компании. Я отбирал водителей погрузчиков, экскаваторов. Опыта работы у них мало. Хотя по сравнению с прошлым годом люди приходили уже подготовленными, приносили с собой документы на собеседования, и это плюс. А в одном из улусов на ярмарку пришла девушка, недавняя выпускница московского МИСИ. Резюме у нее я взял, возможно ее знания пригодятся и в нашей компании, - добавил Максим Прокопьев.

- Теперь наши специалисты группы подбора и расстановки кадров должны внимательно ознакомится с анкетами и резюме. После этого людям могут предложить несколько вариантов трудоустройства. Первый – непосредственное оформление с испытательным сроком. Второе - обучение с последующим прохождением практики на базе предприятия. Обычно после успешного ее завершения, положительных рекомендаций наставников следует трудоустройство. Есть еще и третий вариант. Он для тех кандидатов, у которых имеется квалификация, но отсутствует стаж работы. Мы предлагаем пройти стажировку до 3 – х месяцев на рабочем месте. После этого успешным кандидатам также может быть предложено трудоустройство, - уточнила заместитель генерального директора по работе с персоналом, социальным и административно-хозяйственным вопросам Татьяна Ким.

Всем участникам большого «селигдаровского» десанта были вручены благодарственные письма от Госкомитета РС(Я) по занятости населения. Работа по программе «Местные кадры в промышленность» продолжается. Если в прошлом году по ней в «Селигдар» было трудоустроено 216 жителей Республики Саха (Якутия), то в планах нынешнего года - трудоустройство уже 350 человек», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #Селигдар

Фото из личного архива участников мероприятия и архива Госкомитета Республики Саха (Якутия) по занятости населения

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *