Отказывать в обслуживании гражданам без масок имеют право владельцы бизнесов в области – главный санитарный врач ЕАО

17:00 | 2 ноября, 2021
2 ноября, РИА Биробиджан.

Эпидемическая ситуация на территории Еврейской автономной области продолжает ухудшаться – в первую очередь за счет роста заболеваемости в возрастной группе 60 лет и старше. У пожилых людей, как правило, присутствуют сопутствующие заболевания, из-за которых новую коронавирусную инфекцию они переносят тяжело и с осложнениями. Кроме того, чаще стали болеть дети, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по информационной политике ЕАО.

«Тенденции к снижению заболеваемости на сегодняшний день мы не видим, только к увеличению. Рост пневмоний – как ковидной, так и не ковидной этиологии. В связи с этим на территории области приняты ряд ограничительных мер, которые закреплены постановлением губернатора ЕАО № 57 от 20 марта 2020 года «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Еврейской автономной области» и постановлением губернатора ЕАО № 75 от 1 апреля 2020 года «О введении дополнительных ограничительных мероприятий (карантина) на территории Еврейской автономной области». В первую очередь ужесточены требования к соблюдению масочного режима. Теперь все хозяйствующие субъекты на территории области, которые оказывают услуги населению, вправе отказывать в обслуживании клиентам без масок. Это касается и предприятий торговли, и транспортных предприятий», – подчеркивает Павел Викторович.

Другими словами, граждане, которые не желают соблюдать масочный режим, ограничены в доступе в магазины, автобусы, публичные учреждения. Владельцы бизнеса получили право отказывать им в обслуживании.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Отказывать в обслуживании гражданам без масок имеют право владельцы бизнесов в области – главный санитарный врач ЕАО: 2 комментария

    1. АватарНаталья

      Вот вы как себе представляете. Кондуктор или продавец будут биться с людьми.

    2. АватарВвв

      Какими полномочиями, на законодательном уровне(закон, статья, приказ, распоряжение и т.д.), обладает частный предприниматель, чтобы иметь законное право ограничить какого-либо гражданина РФ на свободное передвижение?

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *