Отловить бездомных собак заставили через суд администрацию Биробиджанского района ЕАО

14:00 | 19 июля, 2022
19 июля, РИА Биробиджан.

Прокуратура Биробиджанского района по публикациям в социальных сетях провела проверку исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при исполнении мероприятий по обращению с безнадзорными животными. В публикациях сообщалось о фактах нападения собак на людей в населенных пунктах Биробиджанского района, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

«В ходе проверки установлено, что администрацией Биробиджанского муниципального района не принимаются достаточные меры к организации отлова и последующего содержания безнадзорных собак, что создавало угрозу жизни и здоровью местных жителей, в том числе детей.

Договоры (контракты) на осуществление деятельности по обращению с животными без владельцев: их отлову и содержанию (в том числе лечение, вакцинация, стерилизация), а также возврату животных на прежние места их обитания, на момент проверки не были заключены. Специальные помещения (приюты) для размещения таких животных на территории муниципального образования «Биробиджанский муниципальный район» не созданы.

Между тем в органы местного самоуправления Биробиджанского района поступали обращения граждан о нахождении значительного количества бродячих собак в различных населенных пунктах района.

В этой связи, прокуратура Биробиджанского района направила в суд исковое заявление о понуждении администрации МО «Биробиджанский муниципальный район» ЕАО организовать выполнение мероприятий по отлову и дальнейшему содержанию бездомных животных.

В судебном заседании с участием старшего помощника прокурора района Елены Черкесовой требования надзорного ведомства к ответчику исполнены в добровольном порядке.

В настоящее время администрацией МО «Биробиджанский муниципальный район» ЕАО на основании заключенного муниципального контракта выполняется комплекс мероприятий по осуществлению отлова и содержания безнадзорных животных», — говорится в сообщении.

Фото из архива

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Отловить бездомных собак заставили через суд администрацию Биробиджанского района ЕАО: 2 комментария

    1. АватарКарина И

      Странная претензия. Если по закону бродячую собаку нужно вернуть в прежнее место обитания, с чего вдруг их должно стать меньше?

    2. АватарЕлена

      Ой, да ничего не выполняется, как бегали собаки так и бегают, от ДСМ и по всему городу..

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *