Отремонтировать асфальт на проблемных участках улиц Биробиджана потребовала прокуратура ЕАО

13:00 | 30 сентября, 2020
30 сентября, РИА Биробиджан.

Прокуратура города Биробиджана провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения на территории городского округа, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что органом местного самоуправления не принимались меры к надлежащему содержанию автомобильных дорог на территории города. На автомобильных дорогах по улицам Казакевича, Саперная, Миллера и Косникова в г. Биробиджане дорожное полотно находится в неудовлетворительном состоянии, имеются дефекты дорожного покрытия в виде ям и выбоин.

Кроме того, в районе улиц Хмельницкого и Донецкой отсутствует уличное освещение, что создает угрозу возникновения аварийной ситуации на данном участке автомобильной дороги.

В этой связи, прокуратура г. Биробиджана направила в суд исковое заявление о понуждении мэрии городского округа принять меры по ремонту автомобильных дорог, а также организовать уличное освещение в районе улиц Хмельницкого и Донецкая в г. Биробиджане.

В отношении Управления ЖКХ мэрии города МО «Город Биробиджан» и его руководителя возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог), по результатам рассмотрения которых виновные лица судом привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 120,0 тыс. рублей.

Рассмотрение искового заявления и фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры города.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: прокуратура ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Отремонтировать асфальт на проблемных участках улиц Биробиджана потребовала прокуратура ЕАО: Один комментарий

  1. АватарСерёжа

    0

    0

    Что то скромно как-то прокуратура поработала, улица Биршоссе вся в ямах уже более трех месяцев, улица Тихонькая, ямы по 5-см глубиной, переулок Арёмовский вообще неразумно не ремонтировать, а ведь там тоже есть дома и в них даже живут люди, которые тоже ходят на работу и водят детей в садик, Бумагина ямы растут как грибы после дождя. Пора на городских картах с дорогами обозначать ямы. И это все при том что все лето клали асфальт и строили тротуары, но выделить пару вёдер на ул. Бумагина для защёлки ям как-то не получилось….

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *