Памятки на русском и китайском языках вручали сотрудники МЧС и лесоохраны жителям ЕАО

12:30 | 17 Апрель, 2018

В селах Казанка, Бирофельд, Опытное поле и Димитрово Еврейской автономии пожарные инспекторы и представители лесоохраны провели рейд по предупреждению лесных пожаров и недопущения сжигания сухой растительности и разведения палов, сообщила РИА Биробиджан руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по ЕАО Ольга Минчакова.

В селе Димитрово патрулирующие вручили памятки на китайском языке иностранным фермерам, арендующим участки земли для сельскохозяйственных работ.

- Отметим, что поля были убраны с осени, что говорит о соблюдении правил противопожарного режима должностными лицами. Однако на территориях некоторых домовладений были замечены за сжиганием травы местные жители. По требованию пожарных инспекторов пламя тушили, - прокомментировала пожарный инспектор Главного управления МЧС России по региону Светлана Королёва.

Специалисты акцентируют внимание на том, что большинство природных пожаров в автономии - это в той или иной степени дело рук человека. На первом месте среди причин пожаров - пал травы, а еще начинаются ландшафтные пожары от непотушенных сигарет, брошенных костров после пикника

В завершение, биробиджанские спасатели вручили сельчанам памятки, где подробно описаны правила пожарной безопасности и способы вызова экстренных служб.

Выезды комиссий будут проводиться в течение всего пожароопасного сезона.

#riabir #новости #еао #мчс #лесоохрана #рейд #пожары #памятки #пожароопасныйпериод

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *