Памятник фронтовой медсестре установили в Биробиджане

15:42 | 22 августа, 2021
22 августа, РИА Биробиджан.

22 августа установили памятник фронтовым медсёстрам. Основным вдохновением для памятника была Вера Сергеевна Кащеева. Женщина-герой Советского Союза. Памятник является собирательным образом всех фронтовых медсестёр, в том числе девушек из Биробиджана, погибших в Сирии, сообщает РИА Биробиджан.

На возведение скульптуры и потрачено более полумиллиона рублей. Созданием и установкой памятника занимался скульптор, член союза художников России Валентин Медведев. Подростки Биробиджана участвовали в конкурсе по созданию макета памятника — рассказала Ольга Михна, организатор проекта по установке памятника «Фронтовой медсестре», председатель регионального отделения Союза женщин России в ЕАО

Установка памятника была запланирована на 2020 год. Но пандемия и отсутствие финансов внесло коррективы в сроки реализации проекта. Возведение памятника стало возможно при поддержке Фонда президентских грантов и Правительства ЕАО. Установка памятника заняла всего 2 часа. С 7 до 9 утра, пока не разошелся дождь.

Памятник фронтовой медсестре единственный не только в ЕАО но и на Дальнем Востоке. Открытие и освящение памятника планируется на 15 сентября, день рождения Веры Сергеевны Кащеевой.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Памятник фронтовой медсестре установили в Биробиджане: 5 комментариев

    1. АватарВалентин

      От автора: заменим слово убогий на цельный, а топорн ый на обобщённый. Спасибо за комплимент.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *