Памятник погибшим медсёстрам из Биробиджана открыли в сирийском Алеппо

14:30 | 4 августа, 2020
4 августа, РИА Биробиджан.

Мемориал в честь военных медсестер Надежды Дураченко и Галины Михайловой из Биробиджана, погибших при артобстреле боевиками госпиталя в сирийском городе Алеппо в декабре 2016 года, открыли на территории медицинского отряда российской авиабазы Хмеймим, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт информагенства ТАСС.

«Открывая этот памятник, мы выражаем глубокую благодарность всем, кто с честью до конца выполняет свой воинский долг в Сирийской Арабской Республике», — сказал на церемонии открытия мемориала командующий командующий группировкой войск Вооруженных cил РФ в Сирии генерал-лейтенант Александр Чайко, обращаясь к личному составу медицинского отряда особого назначения.

Памятник открыли под музыкальное сопровождение военного оркестра, после чего военнослужащие дали оружейный салют в честь погибших. Затем к мемориалу возложили цветы представители командования группировкой войск в Сирии и военные медики, которые сейчас несут службу на авиабазе.

На черном камне, установленном в парке на территории авиабазы, выгравированы портреты погибших медсестер, даты их рождения и гибели. Внизу на мемориале указывается, что памятник поставлен от имени всех российских военных медиков.

Как рассказал журналистам начальник медицинского отряда специального назначения подполковник медицинской службы Ахмед Абдулкадыров, инициатива установки памятника принадлежит коллегам погибших медсестер. «В возведении этого памятника участвовал весь личный состав медицинского отряда. Без получения каких-либо дополнительно средств со стороны. И инициатива была поддержана всеми людьми в отряде», — сказал он.

Абдулкадыров отметил, что установка памятника погибшим коллегам была общим долгом всех российских военных медиков, несущих службу в Сирии. «В 2016 году наш отряд находился здесь, на базе Хмеймим. Встречали этот отряд, потом мы их же провожали в Алеппо для выполнения задач. Ну и через два дня случилась трагедия — эти две медсестры погибли в Алеппо», — вспомнил он, как отряд, в котором служили погибшие медсестры, четыре года назад отправлялся в Алеппо.

Напомним, ранее мемориал погибшим в Алеппо медсестрам военного госпиталя открыли и в Биробиджане

Погибших медсестер похоронили в областном центре. Президент России Владимир Путин тогда же подписал указ о награждении Надежды Дураченко и Галины Михайловой орденом Мужества.

Память медсестер из ЕАО почтили на митинге в сирийском городе Алеппо

Мемориальную доску установили в Биробиджане погибшим в Сирии Надежде Дураченко и Галине Михайловой

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *