Партия медицинских масок из Китая скоро поступит в аптеки ЕАО

20:05 | 1 апреля, 2020
1 апреля, РИА Биробиджан.

500 тысяч единиц средств индивидуальной защиты будет отправлена после оформления всех необходимых документов. Как отметил исполняющий обязанности заместителя председателя правительства ЕАО Валерий Жуков, весь резерв медицинских масок был направлен в лечебные учреждения ЕАО, в частности в областную и инфекционную больницы, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по внутренней политике ЕАО.

Запаса медицинских масок хватит на две недели активного использования. Та партия средств индивидуальной защиты, которую ждут из Китая, будет частично направлена в аптечные сети для реализации жителям ЕАО. Это произойдёт не ранее следующей недели.

За время отсутствия масок в аптеках, на одном из предприятий области начали шить средства индивидуальной защиты из ткани. Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства ЕАО Валерий Жуков отметил, что они пригодны для бытового использования.

«Применение таких масок в медицинских целях недопустимо. Степень защиты у них недостаточно высок. При этом там предусмотрены специальные вкладки, куда можно поставить дополнительные фильтры. Польза от таких изделий однозначно есть», – сказал Валерий Жуков.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *