Перекись, спирт и отбеливатель защитят ваши дома от коронавируса – Роскачество   

8:00 | 28 марта, 2020
28 марта, РИА Биробиджан.

Специалисты Роскачества поделились в личном аккаунте в соцсети Instagram поделились с жителями страны бытовыми средствами способными разрушить коронавирус, сообщает корр. РИА Биробиджан.

«Средства, разрушающие коронавирус:
— Мыло/вода. Разрушают защитную оболочку коронавируса.

— Отбеливатель. Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют для дезинфекции разбавленный раствор для отбеливания (4 ч.л. отбеливателя на 1L воды). Надевайте перчатки и никогда не смешивайте ни с чем, кроме воды. Исключение – стирка с моющим средством. Не храните раствор дольше, чем несколько дней, отбеливатель разрушает пластиковые емкости. Отбеливатель может разъедать металл, поэтому не стоит чистить им краны и изделия из нержавеющей стали. Поскольку отбеливатель также является жестким для многих столешниц, после дезинфекции следует промыть поверхности водой, чтобы предотвратить изменение цвета или повреждение поверхности.

— Изопропанол. Спиртовые растворы, содержащие не менее 70% спирта, эффективны против коронавируса и, как правило, безопасны для всех поверхностей, но могут обесцветить некоторые виды пластика.

— Перекись водорода. Согласно Центру по контролю и профилактике заболеваний США, 3%-ная перекись водорода эффективна для борьбы с риновирусом, вызывающим простуду, в течение 6–8 минут после воздействия. Риновирус труднее уничтожить, чем коронавирус, поэтому перекись водорода должна быть способна разрушать коронавирус за меньшее время. Налейте ее неразбавленной в аэрозольный баллончик и распылите на очищаемую поверхность, оставьте на поверхности несколько минут. Перекись водорода не вызывает коррозии, ее можно наносить на металлические поверхности. Но может обесцветить ткани, если случайно попадет на одежду.

Что не использовать против коронавируса:

— Самодельные дезинфицирующие средства для рук. Обычный человек не знает пропорций и создает ложное чувство безопасности.

— Водку. В интернете широко распространены рецепты с использованием водки для борьбы с коронавирусом, но несколько производителей водки, в том числе Tito’s и Smirnoff, уже выступили с заявлениями, что их 40-градусный продукт не содержит достаточного количества этилового спирта (40% вместо необходимых 70%) для уничтожения коронавируса.

— Белый дистиллированный уксус. Нет никаких доказательств его эффективности против коронавируса», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #коронавирус #дезинфекция

Фото: аккаунт Роскачества в соцсети Instagram.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *