Перелом в игре: на носилках покинул футбольное поле вратарь в Биробиджане

9:00 | 15 Сентябрь, 2019
15 сентября, РИА Биробиджан.

Под аплодисменты болельщиков и футболистов, но на носилках покинул накануне поле игрок ФК «Пурга» (Биробиджан), вероятно, неудачно оступившийся в борьбе за мяч. У вратаря подозревают двойной перелом со смещением, сообщает корр. РИА Биробиджан.

В футбол играют настоящие мужчины

В эти дни в столице Еврейской автономной области параллельно проходят сразу два значимых турнира. Участвуют в жарких матчах на муниципальном стадионе «Дружба» и стадионе Центра детского творчества вместе с хозяевами полей команды из Приморья, Хабаровского края и Амурской области, а также все чаще -  врачи скорой помощи. Их вмешательство требуется обычно после жестких столкновений в борьбе за мяч.

В футбол играют настоящие мужчины

Тон травмоопасной игре, как ни удивительно, задали еще в пятницу ветераны Дальнего Востока. Возраст 50+, а у некоторых и 60+, оказывается, вовсе не становится сдерживающим фактором в спортивных противостояниях. Всем хочется побеждать или хотя бы не проигрывать. Сначала в матче между ФК «Маккаби» (Биробиджан) – «Металлург» (Комсомольск-на-Амуре) повреждение получил футболист из города юности. Он упал и не смог подняться, врачи незамедлительно вышли на поле. Затем головами столкнулись игроки хабаровского «Космоса» и владивостокского «Примавтотранса». Машина скорой помощи хоть и без сирены, но сразу выехала прямо на стадион, чтобы, действительно, поскорее привести спортсменов в чувство. В итоге одному из пострадавших пришлось наложить повязку, он отправился на скамейку запасных.

В футбол играют настоящие мужчины

Но самый тяжелый случай произошел на розыгрыше Кубка ФК «Пурга». Здесь соревнуются молодые футболисты в полном расцвете сил, настоящие атлеты. Борьба за мяч порой напоминает борьбу вольную, классическую и даже сумо. Болельщикам все это, безусловно, нравится, наблюдать за такой игрой интересно, она захватывает, но нередко футболисты выбывают за кромку поля, потирая ушибленные места, а на смену им выходят запасные игроки.

В футбол играют настоящие мужчины

- Таких травм у нас давно не было, даже не припомню, - прокомментировал ситуацию с передломом президент областной федерации футбола Аркадий Зайцев. – Что касается игры, то нарушений не вижу. Таким и должен быть современный футбол – жёстким, силовым, скоростным.

Сегодня оба турнира финишируют. О результатах РИА Биробиджан еще сообщит.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #спорт #футбол

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *