Первый резидент ТОР «Амуро-Хинганская» в ЕАО запустил производство в режиме пуско-наладки

10:00 | 20 Июль, 2019
20 июля, РИА Биробиджан.

На первенце территории опережающего социально-экономического развития «Амуро-Хинганская» в Еврейской автономной области - Биробиджанском заводе металлоконструкций – наступила горячая пора. Предприятие одновременно завершает возведение базового цеха по производству сэндвич-панелей и… уже вовсю производит эти универсальные стройматериалы, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

«На территории опережающего развития «Амуро-Хинганская» в Еврейской автономной области компания «Биробиджанский завод металлоконструкций» завершает строительство основного цеха по производству сэндвич-панелей и уже приступила к выпуску продукции в режиме пуско-наладочных работ. Инвестиционный проект общей стоимостью 937 млн. рублей реализуется по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». В настоящее время на заводе работают более 40 человек, по окончании строительных работ будет дополнительно создано 156 рабочих мест.

Проект нового современного высокотехнологичного завода предполагает строительство трех цехов – по производству сэндвич-панелей, металлоконструкций и средств малой сельхозмеханизации, а также внутренней инфраструктуры - административного здания, гаражных боксов, столовой, общежития для работников.

«Строительство основного цеха мы уже завершаем, – рассказывает генеральный директор ООО «БирЗМ» Константин Босяков. – В 2019 году планируем выпустить около 5 тысяч тонн сэндвич-панелей на сумму 300 млн рублей. Цеха по производству металлоконструкций и средств малой сельхозмеханизации, а также внутреннюю инфраструктура планируем завершить к началу 2021 года».

Кроме основного вида продукции на предприятии налажен выпуск блок-модулей контейнерного типа, которые пользуются большим спросом на Дальнем Востоке.

Биробиджанский завод металлоконструкций одним из первых получил статус резидента в ТОР «Амуро-Хинганская» и активно взаимодействует с резидентами территорий опережающего развития в Амурской области, в Хабаровском и Приморском краях. Так, амурчане используют продукцию этого производителя на строящемся газоперерабатывающем комбинате. Заключены контракты на поставку блок-модулей для угольного терминала в порту Ванино и судоремонтного завода в городе Большой Камень. Производство сэндвич-панелей также востребовано и на территории Еврейской автономной области. Такое взаимодействие резидентов ТОР свидетельствует об эффективной кооперации предприятий.

На сегодняшний день по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» резидентами ТОР «Амуро-Хинганская» инвестировано в экономику региона более 1 млрд. рублей, создано более 100 новых рабочих мест. Общая стоимость трех проектов резидентов ТОР «Амуро-Хинганская» составляет 13,2 млрд рублей, запланировано создание 1 060 новых рабочих мест»,- говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #ТОР #Амуро_хинганская #производство

Фото: сайт Минвостокразвития

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *