«Первый блин не комом»: как приготовить вкусные и недорогие блины в Биробиджане

9:00 | 28 февраля, 2020
28 февраля, РИА Биробиджан.

На дворе один из главных весенних праздников – Масленица. Жителей региона ждут традиционные забавы: сжигания чучела, катание на санях, гулянья и застолье, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Румяные, поджаристые, обильно смазанные маслом блины – незаменимый элемент Масленицы, а также символ солнца и скорой весны. По традициям, блины пекут на неделю и чем их больше, тем богаче будет жить семья.

Как испечь вкусный «символ весны» и не разориться на ингредиентах – главная забота хозяек. Корреспондент РИА Биробиджан посчитал, в какую сумму обойдётся приготовление теста для блинов из недорогих продуктов.

Для приготовления блинов нужны мука, яйца, сахар, молоко, соль, вода, масло для жарки и для смазывания блинов. Итак, 400 мл молока обошлись в 28 рублей, два яйца – 40 рублей, три столовые ложки сахара, примерно, 5 рублей, соль за (0,25 чайной ложки), примерно, 3 рубля, мука (200 г), примерно, 24 рубля, две столовые ложки масла растительного, примерно, 3 рубля, масло сливочное 50 г — 30 рублей.

В итоге на чеке — 133 рубля. Накормить блинами можно всю семью, по количеству выходит примерно 25-30 блинов. Себестоимость одного блина составляет примерно четыре рубля. А вот порция блинов в ресторане, вас так не удивит. За одну порцию с тремя блинчиками можно отдать от 200 до 500 рублей.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #блины #праздник #Масленица

Фото с сайта https://pixabay.com/

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *