По фиктивной прописке пыталась выйти замуж девушка в Биробиджане

17:00 | 18 июля, 2021
18 июля, РИА Биробиджан.

Участковым уполномоченным полиции в ходе проверочных мероприятий в жилом массиве Биробиджана выявлен факт фиктивной регистрации. Установлено, что местная жительница 1951 года рождения «прописала» в своем доме по ул. Радищева знакомую, но без фактического проживания. Регистрация потребовалась девушке для вступления в брак в областном центре, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт УМВД РФ по ЕАО.

По данному факту проводится проверка. Под «фиктивной регистрацией» в российском законодательстве понимается «регистрация граждан на основании предоставления заведомо ложных сведений или документов», а также «без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить его для проживания».

За это правонарушение граждане Российской Федерации и иностранцы «наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет.

#новости #riabir #риабир #Биробиджан #ЕАО #нарушение #закон

Тематическая иллюстрация: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    По фиктивной прописке пыталась выйти замуж девушка в Биробиджане: 2 комментария

    1. АватарМарья

      Что врать. Женщина сделаЛА прописку так как не было у неё регистрации. Причём она гражданка РФ. РЕГИСТРАЦИЮ ДЕЛАЛИ В ФЕВРАЛЕ ВРЕМЕННУЮ. А ЗМАЖ ЖЕНЩИНА ВЫШЛА 15 ИЮЛЯ. НА СОЧИНЯЛИ. Я отлично знаю эту женщину.

    2. АватарНюша

      Большего бреда не читала. Где нарушен закон? У нас миллион людей прописаны в одном месте, а проживают в другом. Или нельзя было замуж выходить

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *