По новому маршруту прошел «Бессмертный полк» в Биробиджане (ФОТО/ВИДЕО)

18:48 | 9 Май, 2019
9 мая, РИА Биробиджан.

Тысячи жителей Биробиджана стали сегодня участниками всероссийской патриотической акции «Бессмертный полк». Шествие впервые прошло по удлиненному маршруту, начавшись в сквере им. героя Советского Союза И.Р. Бумагина на западной окраине города и завершившись на Театральной площади, сообщает корр. РИА Биробиджан.

В районе «Дальсельмаша», где собиралась колонна, состоялся театрализованный танцевальный пролог. И в 15 часов колонна отправилась в путь, который вместе с горожанами преодолели губернатор области Александр Левинталь, председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова, мэр города Александр Головатый, архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем и другие известные люди. Но, как и предполагали организаторы шествия, не всем по силам оказался четырехкилометровый маршрут. Многие ожидали подход «Бессмертного полка» на автобусных остановках по ул. Шолом-Алейхема или перекрестках.

Сквер Победы, в котором прежде завершалось шествие, на сей раз тоже не остался в стороне. По нему волонтеры, уклонившись в сторону вокзала по ул. Горького, пронесли баннер «Бессмертного полка» и вернулись в общую колонну по ул. Октябрьской. На Театральной площади участники акции фотографировались и смотрели праздничный концерт. В небо были выпущены белые шары, символизирующие души погибших фронтовиков.

#riabir #ЕАО #новости #Биробиджан #праздник #ДеньПобеды #БессмертныйПолк

Фото: РИА Биробиджан.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *