По три тысячи защитных масок в смену шьют на предприятии в Биробиджане – и не хватает

11:00 | 29 марта, 2020
29 марта, РИА Биробиджан.

«Масок нет, вот последнюю продаем!» — передавая счастливой молодой паре коричневый лоскуток, продавец магазина при чулочно-трикотажной фабрике «Виктория»,где впервые за всю историю Биробиджана организовали пошив защитных изделий, легким движением руки отправила в дежавю. Вот так же в советские времена передо мной в гастрономе на Шолом-Алейхема, 24 всегда заканчивалась вареная колбаса. Пришлось вспомнить и другие «советские» истории — про то, например, как дефицит «доставали» со служебного входа, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Служебный вход на фабрику однако преградил охранник, оказавшийся, впрочем, человеком с пониманием. Пароль «коронавирус», подкрепленный удостоверением, ссылками на закон о СМИ и заверениями, что материал о пошиве масок ждут все жители области, смягчил неприступный настрой стража порядка. После телефонных переговоров с руководством доступ корреспонденту в цеха был открыт.

— Маски начали шить в среду, — рассказала руководитель производства фабрики Ольга Редковская. – Решение принимала руководитель в совете директоров Елена Николаевна Самойленко. Предварительно изучили ГОСТы, провели испытания опытных образцов – ведь никогда ранее, а я 35 лет уже работаю, ничего подобного не шили. Материал – стопроцентный хлопок, так называемая кулирка. Она очень гигиеничная, хорошо пропускает воздух. Но мы предусмотрели еще и кармашек, в который можно вставить обеззараживающую салфетку или другой наполнитель. Его легко заменить, а сама маска многоразовая. Очень удобная и экономичная. Постирали, погладили с двух сторон и снова можно пользоваться.

Как можно пользоваться, продемонстрировал управляющий фабрикой Максим Сатункин.

— Все закрывает, и нос, и подбородок, дышится легко, — поделился впечатлениями Максим Сергеевич. – Сегодня суббота, но мы работаем, потому что маски такие сейчас очень нужны.

На пошиве масок задействовано два участка. Норма – 20 изделий в час на одну швею. В смену пока выходит три тысячи, но это мало, считает Ольга Редковская.

— Швеи еще не «набили руку», — объясняет Ольга Вячеславовна. – Будем повышать производительность труда.

Маски разноцветные: есть розовые, феминистские, есть коричневые – брутальные. На вид малоразмерные они неожиданно широко разворачиваются на лице. Кармашек имеет двустороннюю загрузку и выгрузку. Цена в магазине – 50 рублей. Если, конечно, повезет, как той молодой счастливой паре, которой досталась «последняя»…

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: РИА Биробиджан   

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *