По запаху ацетона выследили наркоповара полицейские в п. Хинганск ЕАО

21:00 | 29 Июль, 2019
29 июля, РИА Биробиджан.

В Облученском районе в поселке Хинганск полицейские обнаружили и изъяли у местного жителя пакет с частями дикорастущей конопли. Внимание стражей порядка привлек резкий запах ацетона, исходивший из помещения летней кухни. Полицейским подозреваемый рассказал, что ранее нарвал части дикорастущей конопли в окрестностях поселка и решил приготовить из них наркотическое средство для собственного употребления. Мужчина находился в состоянии наркотического опьянения. Растительная масса была изъята и направлена на экспертизу, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Сотрудники госавтоинспекции на 9 км. автодороги «Биробиджан-Ленинское» остановили автомобиль под управлением жителя села Ленинское. При виде полицейских мужчина пытался совершить сброс полимерного свертка, в котором находилось вещество бурого цвета со специфическим запахом. Сверток был изъят и направлен на экспертизу, которая показала наличие 67,7 гр. гашишного масла.

Подозреваемый дал признательные показания. Задержанный рассказал, что изготовил наркотик для собственного употребления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В поселке Николаевка сотрудники госавтоинспекции остановили для проверки автомобиль в котором находился пассажир, который совершил сброс пакета с растительной массой зеленого цвета со специфическим запахом. Задержанный находился в состоянии наркотического опьянения. Мужчина рассказал, что в пакете находится конопля, которую он сорвал для личного употребления.

Изъятое было направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято законное процессуальное решение.

В ночное время сотрудники патрульно-постовой службы в районе села Птичник остановили для проверки подозрительного гражданина. У которого при себе находился пакет с растительной массой со специфическим запахом. Согласно проведенному исследованию вес марихуаны составил 15,2 гр.

Мужчина рассказал, что в лесополосе нарвал части дикорастущей конопли, чтобы в дальнейшем изготовить из них наркотического средство для собственного употребления.

Задержанный находился в состоянии наркотического опьянения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #ацетон #запах #конопля #задержание

Фото из открытых источников

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *