Под суд отправится группа подростков, обокравшая торговые павильоны в Биробиджане

11:30 | 14 января, 2021
14 января, РИА Биробиджан.

Около месяца группа подростков совершила серию краж из торговых павильонов в Биробиджане, украв напитки, продукты питания, предметы быта. Кроме того, двое из них угнали из подъезда жилого дома велосипед. В настоящее время уголовное дело прокуратурой области направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили корр. РИА Биробиджан в областной прокуратуре.

«Заместитель прокурора Еврейской автономной области Андрей Колесников утвердил обвинительное заключение в отношении 17-летних жителей области. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении ряда преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину), п. «а, б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконные проникновением в жилище).

Установлено, что в период с июля по август 2020 года подростки совершили серию краж имущества из торговых павильонов г. Биробиджана, причинив потерпевшим материальный ущерб на общую сумму более 38 тыс. рублей.

Заранее договорившись о совершении преступлений, группа молодых людей в ночь на 7 июля 2020 года, находясь на территории центрального рынка г. Биробиджана, путем повреждения металлического щита похитила из холодильной установки находившиеся в ней напитки.

Через некоторое время они незаконно проникли в торговые павильоны, откуда похитили продукты питания, предметы быта и другое имущество.

Двое из них, находясь в микрорайоне Безымянка г. Биробиджан из подъезда похитили велосипед, стоимостью более 9 тыс. рублей.

Всем потерпевшим причинен значительный материальный ущерб. Похищенными вещами подростки распорядились по своему усмотрению.

По словам обвиняемых, они хотели завладеть чужим имуществом с целью личного обогащения.

Вину в совершении указанных преступлений подростки признали полностью, в содеянном раскаялись. За антиобщественное поведение их поставили на учет в органах внутренних дел, с ними проводится профилактическая работа.

В настоящее время уголовное дело прокуратурой области направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #подростки #кража #нарушение #закон #прокуратура

Фото с сайта https://pixabay.com/ru/

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *