Под суд отправится участник смертельного ДТП в ЕАО

17:26 | 11 Ноябрь, 2019
11 ноября, РИА Биробиджан.

В ЕАО окончено предварительное расследование уголовного дела по факту смертельного ДТП произошедшего в августе в п. Валдгейм. В настоящее время с обвинительным заключением в суд направлено уголовное дело по обвинению 44-летнего жителя областного центра в нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

6 августа 2019 года в 1:40, обвиняемый, двигаясь по ул. Центральная в с. Валдгейм, Биробиджанского района ЕАО, управлял автомобилем марки «Toyota Mark II» со скоростью, которая не обеспечивала ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, в результате чего совершил выезд на полосу, предназначенную для движения встречного транспорта, где совершил «лобовое» столкновение со встречным автомобилем.

В результате столкновения пассажир автомобиля виновника автоаварии получила телесные повреждения несовместимые с жизнью и скончалась в медицинском учреждении. У погибшей – 35-ти летней жительницы с. Валдгейм на иждивении находилось трое малолетних детей. Еще одна пассажирка автомобиля марки «Toyota Mark II» получила телесные повреждения повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью пострадавшей. У двоих пассажиров автомобиля марки «Toyota Mark II», а также у пассажира встречного автомобиля диагностированы телесные повреждения, которые квалифицированы как средней тяжести вред здоровью и легкий вред здоровью.

После совершения указанного дорожно-транспортного происшествия виновник – водитель автомобиля марки «Toyota Mark II» с места его совершения скрылся, в результате чего избежал документирования факта дорожно-транспортного происшествия, а также проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями в этот же день личность водителя автомобиля была установлена, однако водитель, опасаясь ответственности, скрывался от органов предварительного следствия, после чего 10.08.2019 обратился в дежурную часть МО МВД России «Биробиджанский» с повинной.

На стадии предварительного следствия с учетом характеристики личности обвиняемого в отношении него была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В ходе предварительного следствия, проведенными следственными действиями, комплексом проведенных судебных экспертиз причастность обвиняемого была доказана в полном объеме. С учетом собранных по уголовному делу доказательств виновнику смертельного ДТП было предъявлено обвинение по п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ, за которое законом предусмотрено наказание от 5 до 12 лет лишения свободы. Указанная норма права и мера наказания, предусматривающая более суровое наказание за оставление места ДТП (а так же по сути приравнивающая оставление места ДТП, с совершением ДТП в состоянии опьянения), была введена законодателем в июне 2019 года. Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме.

В настоящее время обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждено прокурором Биробиджанского района ЕАО, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения, по существу.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #ДТП #смерть #суд

Фото из открытых источников

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *