Под суд пойдет биробиджанец на попытку киднеппинга, изготовление и хранение наркотиков

9:00 | 16 августа, 2017
16 августа, РИА Биробиджан.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «в», «д» ч. 2 ст. 126, ч. 3 ст. 30, п. «д» ч. 2 ст. 126, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 139, ч. 1 ст. 228 УК РФ (покушение на похищение несовершеннолетнего лица, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья; покушение на похищение несовершеннолетнего лица; покушение на незаконное проникновение в жилище; незаконное изготовление и хранение наркотических средств в значительном размере), сообщила РИА Биробиджан и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СК России по ЕАО Алина Афанасьева.

Как установлено следствием, 15 ноября минувшего года во второй половине дня обвиняемый около одного из жилых домов города Биробиджан попытался похитить восьмилетнюю девочку. Он схватил ее за руку и сказал, что отведет к отцу, однако девочка не поверила словам незнакомца и стала сопротивляться. Тогда обвиняемый схватил ребенка и сделал попытку унести ее, но довести преступление до конца ему не удалось по независящим от него обстоятельствам. Девочка оказала активное сопротивление, громко кричала, привлекая к себе внимание прохожих лиц. В результате вырвалась из рук похитителя. Однако и после этого обвиняемый не оставил попыток похитить ребенка – чтобы запугать девочку, он стал высказывать угрозы побить ее. Его слова ребенок воспринял реально. Испуганная малышка побежала прочь – через дорогу, а обвиняемый побежал следом. На помощь ребенку поспешили прохожие, которые потребовали отпустить ребенка и оттолкнули мужчину.

После того, как преступные действия обвиняемого были пресечены, он решил похитить десятилетнего школьника, которого встретил неподалеку. Мальчик зашел в подъезд дома, открыл входную дверь своей квартиры. В этот момент обвиняемый следом за ребенком зашел в подъезд и выхватил из рук мальчика ключи от входной двери квартиры. В этот момент в подъезд вошла соседка. Увидев подозрительного незнакомца рядом с ребенком, она попыталась увести мальчика в безопасное место – к себе домой. Но обвиняемый стал преграждать им путь, хватал ребенка за руки, тянул к выходу из подъезда. Женщина с ребенком оказали активное сопротивление, им удалось выхватить у нападавшего ключи и забежать в квартиру мальчика. Вместе с тем, обвиняемый предпринял попытку проникнуть внутрь чужого жилища вслед за ними, однако это ему не удалось по независящим от него обстоятельствам.

Следствием установлено, что указанные преступления обвиняемый совершил в состоянии наркотического опьянения. В ходе обыска по месту жительства у мужчины обнаружили изготовленное им масло каннабиса в значительном размере.

В настоящее время выполнены необходимые следственные действия, собрана совокупность доказательств, подтверждающая причастность обвиняемого к совершению указанных преступлений. Обвиняемый содержится под стражей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

#похищение #ребенок #дети #киднеппинг #преступление #наркотики #Биробиджан #суд #следствие

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *