Подъем грунтовых вод парализовал работу редакции газеты в Биробиджане

9:30 | 20 Август, 2019
20 августа, РИА Биробиджан.

Не только как репортеры могут судить сегодня о масштабах обрушившегося на Биробиджан паводка журналисты «Муниципальной информационной газеты». В редакции из-за небывалого подъема грунтовых вод плещутся волны, сообщает корр. РИА Биробиджан.

- В воскресенье я приходил, но все было как всегда, а в понедельник утром вода еще до начала рабочего дня вышла из-под пола, - рассказал главный редактор МАУ «МИГ» Владимир Иващенко. – Спасибо мэру города Александру Сергеевичу Головатому – оперативно помог с помещением, куда можно было бы быстро эвакуировать компьютерную технику, а то нам предлагали только очень далеко.  Но системные блоки, в которых хранятся рабочие программы, все-таки пострадали. Ничего не включаем, сушимся. Постараемся выйти в четверг по графику. Если не получится, то придется приостанавливать выпуск.

Интернет-издание «МИГа» - «ЭСМИГ» - продолжает функционировать. И в понедельник на его страницах уже размещен официальный документ.

- Ранее этого было достаточно, чтобы документ вступил в законную силу, но недавно вступили в силу изменения в федеральное законодательство, согласно которым должен быть еще и дубль в бумажной версии газеты. Так что нам никак нельзя останавливаться. К тому же мы единственное СМИ, которое уполномочено публиковать постановления территориальной избирательной комиссии и бесплатные агитационные материалы кандидатов в депутаты. Выборы в городскую Думу должны состояться 8 сентября.

Между тем в воде побывал бухгалтерский компьютер с программами для выплаты зарплаты, перечисления налогов и платежей. Спасли его слишком поздно. Но главное сейчас – выпустить газету, говорят в редакции.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #МИГ #вода #затопило

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *