«Поди туда — не знаю куда»: не указывают точные места жалующиеся на бездомных животных жители Биробиджана

12:30 | 3 сентября, 2021
3 сентября, РИА Биробиджан.

Мэр Биробиджана Александр Головатый принял участие в региональном совещании, посвященном реализации государственной программы ОСВВ («Отлов. Стерилизация. Вакцинация. Выпуск») по контролю над популяцией бездомных животных. Градоначальник высказал ряд предложений по координации совместной работы с партнерскими организациями и жителями городского округа, которые позволят более оперативно реагировать на тематические жалобы и обращения, поступающие от населения, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

— Увеличилось количество обращений по поводу нахождения бродячих собак на улицах города в последнее время, — отметил мэр г. Биробиджана Александр Головатый. – Возможно, это связано еще и с тем, что мы как раз сейчас проводим информационные встречи в микрорайонах, и у горожан появился еще один канал для коммуникации с муниципалитетом. Поступают также жалобы на телефоны, в социальных сетях. Но хотелось бы больше конкретики. То есть, чтобы номер своего телефона хотя бы оставляли авторы «тревожных сигналов», указывали точный адрес обитания замеченных бездомных животных. В противном случае приходится сотрудникам мэрии города и нашим партнерам уже самим выяснять на местности очень важные для применения программы ОСВВ детали, а это потерянное время и угроза нападения на прохожих. Поэтому просьба к жителям города, если возникают какие-то проблемы с бездомными животными, делитесь как можно более подробной информацией.. При этом можно обращаться и по поводу отлова безнадзорных кошек, которые так же включены в программу ОССВ в части их стерилизации. Будем реагировать и принимать меры.

По итогам совещания, в котором от Биробиджана также приняли участие председатель зоозащитной организации «Добрые руки» Ольга Батенкова и представители Управления ЖКХ мэрии города,  подготовлены предложения по корректировке действующих нормативно правовых актов в рамках программы ОСВВ. Пока в областном центре отловлено с начала года 138 собак и 44 кошки. План до конца года предусматривает применение мер ОСВВ по отношению к 120 собакам и 80 кошкам.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #животные #собаки #кошки

Фото мэрии города, а также РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    «Поди туда — не знаю куда»: не указывают точные места жалующиеся на бездомных животных жители Биробиджана: 2 комментария

    1. АватарРЭД

      Многоуважаемый мэр, не лукавте пожалуйста. Я дважды обращался на официальный сайт мэрии где указаны все мои контактные данные, предоставлены фотографии стай собак в микрорайоне Осенний, которые ночью лают возле мусоросборника стаскивая и разрывая пакеты в поисках пищи. Спасибо и до свидания.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *