Подозреваемого в грабеже пяти женщин задержали полицейские в Хабаровске

21:00 | 3 сентября, 2020
3 сентября, РИА Биробиджан.

Хабаровские полицейские задержали уличного грабителя, который специализировался на золотых украшениях. В свои 29 лет мужчина уже неоднократно бывал в колониях. После очередного срока горожанин попытался начать жизнь с чистого листа и найти работу, но его решимости хватило всего на месяц, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт портал «Губерния».

По версии следствия, от действий грабителя пострадали пять женщин, которые живут в разных районах Хабаровска. Полицейским они рассказали похожие истории: ничем не примечательный человек шел за женщинами по улице и вместе с ними заходил в подъезд, где неожиданно нападал и срывал золотые украшения. Предпочтение фигурант отдавал цепочкам и браслетам, а вот серьги, кольца и часы не трогал: их трудно сорвать с жертвы.

Ущерб в уголовном деле превысил 100 тысяч рублей. Заявительницы предоставили полицейским подробное описание грабителя. Сотрудники уголовного розыска выяснили личность подозреваемого и установили за ним слежку. При поддержке бойцов Росгвардии мужчину задержали в гостинице – предположительно, фигурант снял номер на деньги, вырученные после ограбления.

«В апреле текущего года мужчина освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за разбойное нападение. Первый грабеж злоумышленник совершил уже через месяц после освобождения. Похищенные ювелирные изделия фигурант сдавал в ломбард, а денежные средства тратил на личные нужды – развлечения и алкоголь», – сообщила специалист пресс-службы УМВД по Хабаровску Юлия Прокофьева.

По данным полиции, криминальная жизнь хабаровчанина началась еще в 2007 году. Его привлекали к ответственности за грабежи, угоны и разбойные нападения. В последний раз мужчина попал за решетку на четыре года. Освободившись, он устроился грузчиком, но работать ему не понравилось.

Теперь подозреваемому в серии грабежей грозит до семи лет колонии.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

фото: сайт портала «Губерния»

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *