Подразделение из ЕАО борется за звание «ударного»

11:30 | 15 октября, 2020
15 октября, РИА Биробиджан.

В общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной на территории Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровского края, стартовала проверка подразделений и соединения на право присвоения почетного наименования «ударное». К мероприятиям привлечено более 3 тысяч военнослужащих и около 500 единиц военной техники. Всего за право называться «ударными» соревнуются более 20 подразделений и одно ракетное соединение в полном составе, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Министерства обороны РФ.

«Оцениваются десятки показателей. В частности, это боевая подготовка и повседневная деятельность, в том числе действия подразделения при получении сигнала, выполнение тактических задач на учениях, техническое состояние военной техники, укомплектованность подразделений, вопросы материального обеспечения.

В ходе проверки подразделения-претенденты выполнят боевые стрельбы из вооружения недавно поступивших танков Т-80БВ и Т-72Б3, боевых машин пехоты БМП-2, штатного стрелкового оружия и другого вооружения. Специалисты отработают задачи на новейших станциях РЭБ «Поле-21» и «Борисоглебск-2»,  специальных машинах АРС-14КМ и другой современной технике поступившей на вооружение в текущем году», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #военнослужащие #соревнования

Фото с сайта Министерства обороны

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *