«Подруга» подкинула проблем: мошенники внедрились на аккаунт жительницы ЕАО и выманили деньги у ее знакомых

15:00 | 28 марта, 2020
28 марта, РИА Биробиджан.

Две жительницы г. Облучье Еврейской автономной области попались на уловки интернет-мошенников. В популярной социальной сети им пришло сообщение якобы со страницы подруги, в котором говорилось, что в связи с юбилеем банка есть возможность выиграть более 3 тысяч рублей, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт УМВД РФ по ЕАО.

«Предложение о выигрыше женщин заинтересовало и подозрений не вызвало, так как оно было написано «подругой». Для получения выигрыша необходимо было сообщить реквизиты банковской карты, что они и сделали.

Затем одну из потерпевших попросили пополнить карту на 12 000 рублей, заверив, что только так она сможет принять участие в праздничной акции от банка. А затем внести еще 6000 рублей. Когда она получила очередное сообщение с просьбой положить на карту теперь 6 тысяч рублей, то попросила подругу перезвонить ей, но никаких звонков не последовало. Только тогда жительница Облучья поняла, что за аккаунтом знакомой скрываются мошенники.

В это же время вторая потерпевшая после отправки конфиденциальной информации стала получать смс-уведомления сначала о снятии 3 тысяч рублей, а затем о блокировании карты.

Женщины рассказали, что о подобных случаях мошенничества знали, но были уверены, что им пишет подруга. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление лиц причастных к совершению преступления.

Полицейские настоятельно рекомендуют гражданам, при поступлении сомнительных сообщений со страниц знакомых в социальных сетях  (о выигрыше, а также с просьбами о помощи) перезвоните вашим знакомым и уточните информацию. Если возможности созвониться нет, то задайте в переписке личные вопросы, на который только вы и вторая сторона знает ответ», — говорится в сообщении.

Тематическая иллюстрация из открытых источников

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *