Поджог сухого сена стал причиной возгорания в Биробиджане

17:30 | 17 марта, 2021
17 марта, РИА Биробиджан.

В 04:39 на пульт пожарно-спасательной службы МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о возгорании хозяйственной постройки в г. Биробиджане, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

Проснувшись от треска и выйдя во двор, домовладелица увидела горящие строения. Она позвонила с мобильного телефона на бесплатный номер «101» и позвала на помощь. На место происшествия прибыли расчёты пожарно-спасательной части № 1 в составе девяти человек и двух единиц техники. Борцы с огнём оперативно ликвидировали возгорание, не допустив распространения огня на рядом стоящие постройки и жилой дом. Пострадавших нет.

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работе по г Биробиджану и Биробиджанскому району установили, что очаг возгорания – сухое сено, которое хранилось около сарая. Предположительно, виновниками пожара стали неустановленные лица, которые неосторожно обращались с огнём. Ущерб устанавливается.

Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области напоминает основные требования правил пожарной безопасности:

— не оставляйте без присмотра включенные в электросеть бытовые электроприборы;

— следите за исправностью электропроводки, не пользуйтесь поврежденными электроприборами, электророзетками;

— не включайте в одну электророзетку одновременно несколько мощных потребителей электроэнергии, перегружая электросеть;

— не оставляйте без присмотра детей;

— не пользуйтесь в помещении источниками открытого огня;

— не оставляйте без присмотра топящиеся печи;

— не используйте для розжига печей легковоспламеняющиеся и горючие жидкости.

В случае обнаружения пожара незамедлительно звоните по телефонам «101» или «112».

Единый телефон доверия 8(42622) 23-999.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *